中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
石桥子镇“三清一增”工作进展顺利
来源: 时间:2019-01-22

  近日,石桥子镇精准发力、齐抓共管、综合施治,有力地推动了全镇“三清一增”工作顺利进展。

  该镇在每天集中调度的同时,对即将收尾的优秀经联社和连续三天没有进度的经联社进行集中调度,对工作落后的社区及经联社,镇纪委及时跟上约谈。在全镇推进工作会议上,先进社区(经联社)和落后社区(经联社)分别作表态发言,很好地起到了督促先进、鞭策后进的作用。伴倒井子社区,三天前一直是落后社区,社区党组织书记接到要在全镇推进会议上作表态发言的通知后,三天的时间收取农户欠款164805.8元,涉及255户,收回土地320亩。

  人员驻村促成效,镇党委书记带头到全镇18个社区全部调研一遍,详细了解了全镇“三清一增”工作存在的问题,安排部署了下步工作。近戈庄社区迟迟处于摸清底数阶段。在镇党委书记调研后,社区精准发力,宣传造势和集中清收相结合,利用一周的时间收取农户欠款306047.5元,涉及141户。镇党委、政府充分发挥102名驻村干部的作用,驻村干部们进村入户,帮助理顺账目合同,积极协调解决疑难问题。刘家清河社区西涝洼经联社的包村干部毛卫东,利用晚上时间帮助经联社联系在外人员催缴欠款,和经联社干部一起理顺账目,一起解决问题。西涝洼利用不到一周的时间完成了“三清一增”工作任务。(记者孔繁亮 通讯员丁海丽 张吉生 张宝昌)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号