中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 图片新闻
纪念王尽美同志诞辰120周年座谈会召开
来源: 时间:2018-06-08

  

 

  6月5日,纪念王尽美同志诞辰120周年座谈会在我市召开。省委常委、组织部长杨东奇,潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光,潍坊市委常委、组织部长林红玉,我市领导桑福岭、孙吉海、李永光、赵莉、王爱民,中央和省内外有关专家学者,王尽美同志的亲属代表出席座谈会。 

  杨东奇在讲话中指出,开展纪念王尽美同志诞辰120周年活动,最重要的就是传承好、弘扬好“红船精神”,学习好、实践好王尽美同志的革命精神和崇高风范,努力把革命先烈开创的伟大事业不断推向前进。纪念王尽美同志,就是要学习他始终坚持理想信念、鞠躬尽瘁忘我奋斗的革命意志;就是要学习他始终坚持党性原则、忠诚于党甘于奉献的政治品格;就是要学习他始终坚持群众路线、扎根基层心系大众的为民情怀;就是要学习他始终坚持清正廉洁、艰苦朴素勤俭节约的优良作风。杨东奇要求,潍坊市委和诸城市委要保护好、运用好王尽美同志的遗迹遗物,高起点高标准推进王尽美党性教育基地建设,着力打造特色鲜明、内涵丰富、体系完备、功能齐全的党性教育基地,在传承红色基因、加强干部教育工作中发挥应有的作用。杨东奇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,铭记王尽美同志等革命先辈的不朽功勋,传承弘扬他们的革命精神和崇高风范,不忘初心,牢记使命,为“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”作出新的更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  刘曙光主持座谈会时强调,要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实把王尽美同志的革命精神弘扬好、实践好。要永远保持对党忠诚的政治本色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要永远保持深厚的为民情怀,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以人民为中心,大力弘扬革命先辈一心为民的崇高品德,扎实办好民生实事,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要永远保持强烈的事业心和责任感,把握走在前列的目标定位,持续深化供给侧结构性改革,坚决打好“三大攻坚战”,扎实推进新旧动能转换重大工程,深入实施乡村振兴战略,加快推进“四个城市”建设,加速建设现代化强市。要永远保持从严治党的坚韧和执着,认真落实新时代管党治党新要求,着力建设高素质专业化干部队伍,着力推进基层党组织建设全面进步、全面过硬,着力强化正风肃纪,为推动高质量发展提供坚强保障。
  我市市委书记桑福岭在讲话中表示,作为王尽美烈士的故乡,传承先烈遗志、弘扬先烈精神既是我们的光荣传统,更是我们的重大责任。要学习王尽美同志无限忠诚的政治品格,切实提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动中央和省市决策部署在诸城落地生根、开花结果。要加强王尽美同志遗址遗迹保护利用,统筹整合红色资源,规划建设王尽美党性教育基地,高标准打造尽美红色文化小镇,增强纪念性、教育性、体验性和感染力、影响力、亲合力,让红色基因融入城市血脉。要深入挖掘王尽美同志的革命事迹,积极支持王尽美研究会工作,充分利用学术力量和研究资源,全面系统地研究、传承、弘扬王尽美同志的革命实践和革命思想,不断赋予其新的时代内涵。要大力宣传王尽美同志的革命精神,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入宣传好革命先烈的光辉事迹,激励全市党员干部进一步坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要主动践行王尽美同志的革命理想,坚持尽善尽美为人民,引导各级党组织和广大党员干部群众,牢牢把握走在前列的目标定位,深化“四个城市”建设,加快新旧动能转换,推动乡村全面振兴,打好“三大攻坚战”,不忘初心,牢记使命,实干担当,激情创业,努力开创新时代高质量发展新局面。
  座谈会上,与会人员观看了《不忘初心 尽善尽美》专题片,原中央党史研究室宣教局局长陈夕对王尽美同志的历史功绩做了全面总结,王尽美同志的亲属代表王明华作了发言,深切缅怀了先烈的光辉业绩和革命精神。
  座谈会结束后,与会人员集体瞻仰了王尽美纪念馆,向革命先烈敬献花圈、鞠躬致敬,认真聆听先烈事迹,重温革命历史,感念共产党人的初心使命。(记者张泽青)

    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号