中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 诸城信息
我市召开上半年镇街园区科学发展综合点评现场推进会议
来源: 时间:2018-07-30

  7月26日—27日,我市组织召开2018年上半年镇街园区科学发展综合点评现场推进会议。桑福岭、刘峰梅、孙吉海、王玉邦等市级班子领导参加。

  现场点评期间,与会人员深入项目建设、企业生产和农业综合体现场进行实地察看,听取各镇街园区相关情况介绍。今年上半年,各镇街园区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照中央和省市部署要求,立足自身实际,创新思路举措,强力推进落实,在新旧动能转换、乡村振兴战略实施、棚户区改造、重点项目建设、保障改善民生等方面取得显著成效,有力地促进了全市经济社会持续健康发展,为圆满完成全年目标任务打下了坚实基础。大家表示,要以这次现场点评为新的起点,对照先进找差距,提升标杆补短板,进一步锐意进取,开拓创新,实干担当,激情创业,努力实现更高层次新发展。

  市委书记桑福岭结合现场点评情况讲了意见,既肯定了各镇街园区科学发展取得的新成绩新变化,又指出了存在问题和薄弱环节,并对下步工作提出明确要求。他指出,思想是行动的先导,要深入开展解放思想大讨论,认真查找思想观念、精神状态等方面的问题和差距,进一步开阔视野、开拓思路,确立新理念、新思想,切实增强敢为人先、勇于探索的志气和勇气。要完善规划计划,将抓当前和谋长远结合起来,深入研究上级政策,扎实做好结合文章,精心谋划下步思路举措,为实现高质量发展打下良好基础。要加快推进新旧动能转换,分产业谋划布局“新旧动能转换路线图”,深入实施“七个一”产业推进计划,大力推进传统产业提质增效、新兴产业扩容倍增,打造“5+5”现代产业体系,实施好“六个十”创新计划,着力增强经济创新力和竞争力,确保在高质量发展中赢得主动、走在前列。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,以时不我待的紧迫感、迎难而上的责任感、责无旁贷的使命感,纵深推进“大项目突破年”活动,坚持不懈抓项目、引项目、上项目,以项目评政绩、以项目比能力、以项目看作风,努力实现重点项目建设新突破。要大力实施乡村振兴战略,以“五个振兴”为引领,以“五大工程”为抓手,以生产园区、生活社区、生态景区“三区”共建共享为路径,突出重点、精准施策,奋力打造新时代乡村振兴的“诸城模式”升级版。要做好保障和改善民生工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好“三大攻坚战”,着力办好各项民生实事,切实提高人民群众获得感幸福感安全感。要牢固树立作风建设永无止境的思想,持续深化“作风建设年”活动,坚持领导带头、身先士卒、以上率下,履行好抓班子、带队伍、强作风、正风气的职责,一级带着一级干、一级干给一级看,以百折不挠的毅力,敢打必胜的斗志,只争朝夕的精神,实干担当、激情创业,为深入推进“四个城市”和“三区一城”建设,不断开创新时代全市高质量发展新局面提供坚强保证


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号