中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 诸城信息
省国土资源厅领导来我市调研
来源: 时间:2018-07-09
  7月5日-6日,省国土资源厅副厅长刘鲁来我市开展规划计划管理和“零增地”节约集约用地模式调研,市领导桑福岭、孙吉海、王大鹏陪同。
  座谈会上,市委书记桑福岭介绍了我市国土资源管理、开展规划计划管理和“零增地”节约集约用地情况。近年来,我市在上级国土资源部门的关心指导和大力支持下,牢固树立“高起点、高定位、争第一、创一流”的工作理念,扎实开展“三保工程”,积极探索“零增地”发展模式,国土资源保障能力持续提升,为新旧动能转换、乡村振兴战略、产城融合发展、生态文明建设等夯实了用地保障,有力地促进了经济社会持续健康发展。下步,将认真贯彻落实国家和省市关于土地利用总体规划管理工作的新部署新要求,结合诸城发展实际,扎实做好新一轮规划编制试点工作,积极创新探索土地利用总体规划编制方法及管理方式,为国家全面开展新一轮土地利用总体规划编制工作提供可复制、可推广的实践样本和规划成果,为未来经济社会高质量发展提供坚实保障。
  调研组对我市规划计划管理和“零增地”用地模式给予高度评价,希望进一步创新探索、完善提升,通过落实节地倒逼机制、奖惩措施,鼓励企业充分利用存量土地资源,引入推广资源节约替代、能量阶梯利用、零排放、绿色再造等技术,加快淘汰落后产能,提高土地产出率;把国土资源管理作为推动新旧动能转换、实施乡村振兴战略的重要抓手,以保护耕地为中心,深化土地使用制度改革,培育规范土地市场,持续保资源、保发展、保民生、保生态,促进国土资源管理工作再上新水平。
  调研组先后到东方田园综合体、福田汽车超级卡车工厂、迈赫机器人小镇等地进行了实地调研。

    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号