中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
全市企业家座谈会召开
来源: 时间:2019-02-11

  2月2日,我市召开企业家座谈会。市委书记桑福岭出席会议并讲话,市委副书记、市长刘峰梅主持会议,市领导孙吉海、李庆华、赵治国、赵莉、王爱民、王大伟、王大鹏、杨连富、韩培武参加会议。

  会上,企业家们畅所欲言,交流了企业生产经营情况和未来发展规划,围绕加快产业转型升级、推进要素聚集、优化营商环境等方面提出了意见建议。桑福岭在讲话中,代表市委、市政府对广大企业家的辛勤付出、无私奉献表示衷心感谢和崇高敬意。他说,过去的一年,全市上下围绕加快新旧动能转换,以创新驱动实现了产业发展新突破;积极实施“四新”“四化”,助推大项目建设稳步提速;持续优化产业结构,夯实了经济发展根基;全力提升营商环境,营造了创新创业的浓厚氛围。

  桑福岭指出,当前我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,世界面临百年未有之大变局,变局中危和机同生并存。我们要善于化危为机、转危为安,紧扣重要战略机遇新内涵,加快经济结构优化升级,提升科技创新能力,深化改革开放,加快绿色发展,变压力为加快推动经济高质量发展的动力。希望广大企业家进一步坚定信心、下定决心,抢抓机遇、加快发展,在开创新时代全市高质量发展新局面中再展身手、再立新功。

  桑福岭要求,要强化创新驱动发展,加快腾笼换鸟、以凤凰涅槃,巩固和增强产品质量优势,促进产业发展迈向中高端,持续加快流程再造,不断满足市场升级需求,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。要实施质量强企战略,以高质量塑造自己的品牌优势,增强企业的核心竞争力。要心无旁骛聚焦主业,系统研究当前问题,树立行业标杆,顺应形势、顺势而为,以持续创业的激情,不断推动企业做大做强。要加强高端人才招引,不求所有、但求所用,努力提高科技成果转化效率,增强新技术、新产品的研发能力。要谋划实施好重大项目,积极拓展投融资渠道,加大对接青岛力度,全面融入国家“一带一路”发展战略,以开放、合作、共赢的心态全力开拓国内外市场,为企业发展增添新活力。要创新开展企业党建,充分发挥一线党员的先锋模范作用,不断将党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的竞争优势、发展优势,促进企业健康发展。

  桑福岭强调,支持企业发展,营造良好的营商环境是关键。各级各部门要多听取企业家的意见建议,围绕企业关切和诉求进一步完善政策,主动作为、搞好服务,设身处地帮助企业克服困难,激发市场活力和社会创造力。要持续推进各项改革,支持企业瞄准市场需求攻克关键技术,不断增强自身竞争力,促进新动能加快成长。要全面落实好各项政策,加大督查督办力度,助推企业转型升级、持续发展,为全市深入推进“三区一城”建设作出积极贡献。

  市委副书记、市长刘峰梅主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。(记者张连丰)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号