中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
市编办圆满完成2018年度机构编制统计工作
来源: 时间:2019-01-09
    2018年是集中深化改革的一年,机构编制统计作为一项重要的基础性工作,统计数据将为各级党委政府实施机构改革和体制创新提供重要数据保障。为此,市编办按上级业务部门安排部署,高度重视,精心组织,认真高效完成2018年度机构编制度统计工作。  

  思想高度重视,认真安排部署。安排信息中心2名专职年报人员具体负责,认真研读统计年报手册,学习统计范围和内容、填报方法和相关要求,熟练掌握实名制数据库和四部门平台的操作流程,同时安排各部门单位做好人员信息核查工作,为扎实开展机构编制统计年报工作打好基础。  

  做好前期准备,注重沟通协作。为确保系统内数据全面、及时、准确、完整,该市编办认真做好机构编制各类数据信息的核对、补充工作。及时更新、完善实名制数据库系统中机构、编制、人员等各类信息,以干部任免公布文为依据准确维护好领导职数和实配情况,对人员信息子集相关事项逐条、逐人进行核对完善,动态调整机构编制统计台账,最大限度避免漏统、误统等情况。  

  严肃保密纪律,确保信息安全。根据统计工作特点,严格规范统计人员行为,凡涉及与人员编制数据相关或敏感信息的文字资料等,均不得通过互联网传送,对重要文件即用即删。针对数据库中信息庞大且涉密,始终做到专网专机专人使用,确保信息库数据的安全保密。 (潘光慧)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号