中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
诸城市加强人口变动抽样调查督导工作
来源: 时间:2018-10-31

为了有效推进工作,确保人口变动抽样调查工作质量,从摸底开始,诸城市人口变动抽样调查办公室组织人员,分组到各抽中调查小区进行督导。

    督导过程中分别对各小区的边界确认、小区图绘制、摸底采集等工作进行了核查,对调查工作中的疑问进行了一一回复,对各重要环节进行了重点检查:

一是严格执行调查方案要求。在摸底登记期间,重点检查各调查员是否严格执行了国家调查方案及各项细则要求,确保了调查工作不走样;严格规范工作流程,确保调查环节不缺失。

二是坚持随登随审。在摸底登记期间,督导调查员充分利用PDA程序和下发的部门行政登记资料, 审核比对,及时发现问题和差错,及时采取措施纠错纠偏,把问题解决在调查一线,把差错消灭在数据源头。

三是加强对个别进度慢的调查小区进行协调。对于因住户情况复杂、外来人口众多、调查员人手不够等原因造成工作进度慢的个别调查小区进行了协调调度,确保了我市人口变动调查工作按时推进。

 

 

 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号