中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
诸城市全力做好贸易限上企业年度审批工作
来源: 时间:2018-10-31

诸城市统计局借年度审批机会,全面梳理“准四上”企业名单,以第四次经济普查清查成果为契机,认真梳理辖区内满足四上企业标准的单位,采取有力措施,统筹安排,积极组织申报,严把审核入库关,确保达标合规的贸易调查单位,应入尽入。同时,将库中不达限、专业划分错误等不符合标准单位认真核实,仔细甄别,及时退出,信息错误单位及时变更,确保了限上贸易单位名录库的准确、完整。突出做好了三个方面的工作。

一是组织镇街、园区负责贸易报表人员认真学习《鲁统办字 〔201843号》通知和潍坊市局贸易科有关通知要求,领会有关贸易纳入企业申报材料的注意事项目,为做好贸易企业纳入工作打好基础。使名录库和专业统计人员熟练掌握审核工作要求及程序操作技能,提高工作水平和效率。

二是加强与部门数据、单位清查数据的横向对比查找。诸城市统计局以第四次经济普查清查成果为契机,积极收集相关职能部门数据,进行比对分析,认真梳理辖区内满足限上贸易标准企业,分镇街、园区拉出单子,有的放矢核实相关企业。

三是分工把关,严格审核。诸城市统计局为做好贸易企业的年度审批工作,对名录库、贸易科、各镇街统计员分清责任,对审核单位的真实性、单位界定、审核登记表和法人信息表、证照类申报资料、标准、行业界定和主要业务活动是否准确等内容,分工把关,严格审核,确保质量。对不符合一套表调查单位认定标准的单位,及时应退尽退,确保审核工作质量。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号