中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
统计局扎实开展互联网经济统计数据质量核查
来源: 时间:2018-09-28

为全面掌握、评估互联网经济统计报表源头数据质量,了解企业在填报中存在的问题,接到潍坊市局《关于开展互联网经济统计数据质量核查工作的通知》后,诸城市统计局高度重视、精心组织,严格按照核查工作要求,扎实开展自查。

按照核查通知要求,选取了5家企业核查2017年“信息化和电子商务应用情况”年报,涉及2家工业、2家贸易、1家重点服务业,行业门类比较全面;2018年二季度“电子商务交易平台情况”按要求核查了3家交易平台。核查中,电子商务交易平台数据质量较高,能够及时、准确地上报,数据来源较为真实可靠。信息化和电子商务应用情况涉及专业多、指标新、内容多,企业统计员上报时需综合几个业务科室的资料才能进行填报。在此次核查中,明显感受到企业统计人员对信息化和电子商务应用情况资料取得难,有些指标难以准确理解,部分指标把握不到位,需要进一步加强相关知识培训。

下步,针对信息化和电子商务应用情况涉及专业多、指标内容新、不容易理解的特点,在各专业召开年报培训会的同时,搭车对所有“四上”单位开展信息化和电子商务相关知识培训,对报表中易漏、易错的指标进行重点讲解,从业务层面提升数据质量。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号