中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
诸城市严格按照《方案》开展贸易专业数据质量复查工作
来源: 时间:2018-09-27

在潍坊市统计局下发《全市统计数据质量检查工作实施方案》后,诸城市根据潍坊统计局贸易科具体工作安排,认真研究,针对前期开展的贸易专业数据质量自查工作,逐一对照检查,严格按《方案》要求,狠抓薄弱环节,确保数据质量检查工作落到实处,全面提高诸城市贸易业的统计数据质量。具体工作中,在前期制定措施、下发通知、镇街自查、统计局组织重点企业复查的基础上,突出做好了以下三项工作。

一是加强镇街自查工作的审核。镇街统计站上报自查报告和《自查情况汇总表》后,诸城市统计局根据掌握的情况,对全市贸易数据导出比对,对镇街数据进行审核,防止镇街自查工作走过场。

二是突出抓好复查工作。在前期,各镇街在自查过程中,诸城市统计局就组织人员按照《方案》,对各镇街、重点园区的重点企业进行了复查,尤其是新纳入企业和调整历史数据企业。在镇街上报《汇总表》后,诸城市统计局再次组织人员,针对《汇总表》中审核出的问题企业,再次开展复查工作,确保不漏问题企业。

三是进一步落实数据质量把关责任。对个别问题企业,帮助企业查找数据问题原因,培训相关统计人员,规范原始记录和统计台账,加强统计基础建设,实事求是填报数据。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号