中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
统计局顺利完成规上服务业数据质量核查工作
来源: 时间:2018-09-20

接到潍坊市局《关于开展规模以上服务业企业统计数据质量核查工作的通知》后,诸城市统计局高度重视、迅速部署,第一时间转发此《通知》到镇街园区,严格按照省局和潍坊市局规模以上服务业统计数据质量核查工作要求开展自查。

核查过程中,重点核查单位真实性情况、单位信息准确性情况、统计数据质量情况,深入企业详细查看营业执照、利润表、资产负债表、工资表、纳税申报表、统计台账等资料,并与统计报表进行核对比较,认真填写自查情况表

此次全面核查,大多数企业能够按照统计制度及时准确上报统计报表,做到数出有据,账表相符。同时也存在个别企业报表、台账不规范、指标理解有误、行业划分错误的现象。对发现的问题,我们及时查明原因,提出整改方案和具体措施下一步,将继续加大统计业务知识培训力度,夯实统计基础,切实提高统计数据质量。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号