中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
我市交警大队力保交通安全顺畅
来源: 时间:2018-06-27

  为进一步加强城区道路交通安全管理工作,提升主城区高峰时段执勤水平,切实提高路面管控效果,我市交警大队全员上阵参与高峰执勤,疏导交通,缓解拥堵。 

  本次行动旨在治理上下班、上放学及节假日等高峰期因人流、车流量大,造成的交通秩序混乱、交通拥堵问题;治理非机动车进入机动车道行驶、越线停车、行人不走人行道、过马路不走人行横道等交通陋习。为此,市交警大队制订了一系列措施保障我市道路交通安全畅通。 

  落实城区交通“网格化”管理工作机制,把城区道路划分任务段,明确职责,大队领导包靠易堵路口,机关科室包靠易堵路段,最大限度地把警力摆到路面,全力疏导交通。快速处理交通事故。在高峰时段执勤时,发生交通事故时要按照要求规范快速处理,防止发生交通拥堵和二次事故。完善指挥调度,指挥长每天坐镇指挥大厅,指挥调度122警情处置,实时巡控交通路面情况,对出现长时间拥堵的路段,将打破中队辖区界限,立即调度就近人员前往疏导,保障道路畅通有序。 

  为确保勤务制度改革真正落到实处,要求全体人员严格规范执法,包靠岗点人员对发现的各类交通违法行为坚持严格执法,按照法律程序办事,做到公正、公平执法,杜绝或避免执法不公、执法不严和徇私枉法等问题的发生。文明服务管理,要做到讲究工作方式方法,端正工作态度,坚持文明管理,文明服务,树立良好形象,坚决避免作风粗暴,出言不逊,影响警民关系等问题的发生,同时,要注意自身安全,防止意外事情发生。组织监督检查,将大队领导和机关科室上高峰岗工作制度化常态化,大队将组织专人进行监督检查,并将检查情况予以通报。 (记者王亚丽 通讯员周显江)


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号