中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
努力开创新时代审计事业发展新局面
来源: 时间:2018-06-27
  “按照市委的安排部署,市审计局结合自身实际,坚持把握‘三个一流’的目标定位,突出‘主动作为、主动担当、依法作为’的发展主题,对今年深化‘作风建设年’活动进行再动员、再部署、再出发,努力开创新时代审计事业发展新局面,为深入推进‘四个城市’和‘三区一城’建设提供坚强支撑。”近日,市审计局党组书记、局长齐光慧在接受记者采访时说。
  切实转变审计发展理念,以创新促审计工作提升。观念决定思路,思路决定出路。全体审计人员以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,积极实施“改革微创新”,推进“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,尤其是在审计信息化、政策跟踪审计、自然资源资产审计等方面,注意学习借鉴先进经验,提高审计工作效率。
  坚持问题导向,以寻标对标提高工作质量。去年,审计局通过开展寻标对标行动,学习借鉴了标杆地区的先进经验做法,全面提升了思维境界、工作标准和质量水平。今年,要在去年的基础上,坚持高点定位,分类进行寻标对标,深入剖析在“旧”“满”“低”“怕”“慢”“松”“冷”“弱”等八个方面存在的问题,通过对标学访,理清思路举措,全面推进整改,力求早见成效。
  守好纪律规矩的“红线”,在全面从严治党中转变作风。纪律关乎作风,规矩影响形象。深化“作风建设年”活动,全体审计人员要始终牢记“底线”和“高压线”,自觉把守纪律讲规矩融入血脉中、刻在骨子里,坚持全面深化从严治党,严格党内政治生活,认真执行民主集中制,从严压实党建责任,落实好党风廉政建设责任制,全力配合好巡视工作,提高全体审计人员的政治站位。

  不断增强本领,力求形成求真务实的工作作风。好学才能上进。新时代对各项审计工作提出了新的更高要求,这就要求审计人员不断加强业务知识的学习,局机关积极组织业务人员到南京审计学院参加培训,做到干什么学什么、缺什么补什么。同时,加强全方位考核,建立健全组织领导、责任、考核评价、双向激励等机制,分类对作风建设情况评价评估,将评估结果作为年终考核的主要依据,确保审计人员形成求真务实的工作作风。 

(记者王槐德 通讯员高凤姣) 


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号