中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 图说诸城
“大源杯”2016中国龙城(诸城)半程马拉松赛举行
来源: 时间:2016-09-26

 

起跑

 

追赶

 

冲刺

    本网讯 (记者孔繁亮 王哲)9月24日,“大源杯”2016中国龙城(诸城)半程马拉松赛举行。省体育局党组成员、副局长隋拥军,我市领导李峰、刘峰梅、李庆华、曹春参加开幕仪式。

市委副书记、市长刘峰梅在致辞中说,在推进经济社会发展的过程中,诸城市始终把发展体育事业作为提高市民健康素质、维护社会和谐稳定、推动城市永续发展的大事来抓,不断加大体育事业投入,积极倡导全民健身活动,努力构建多元化的群众体育服务体系,全市群众体育、竞技体育和体育产业得到了全面、持续、协调发展。

这次半程马拉松赛,是展示“中国龙城·舜帝故里”良好形象,促进体育与文化、旅游、城建等各项工作融合发展的一大盛举,相信各位参赛运动员的精彩表现,必将推动“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神与诸城的优秀精神品质激情碰撞,凝聚起全市上下加快推进“五城同建”的强大精神动力。我们将以这次赛事为契机,发展更多体育赛事,提高健康运动水平,在全市掀起全民健身的热潮。

赛前,诸城市在密州宾馆召开2016中国龙城(诸城)半程马拉松赛新闻发布会,副市长曹春出席发布会。据了解,这次比赛由山东省田径运动管理中心、潍坊市体育局和诸城市联合主办,以“扬龙马精神,助五城同建”为主题,是诸城市举办的首届马拉松赛事。根据赛制安排,比赛设21.0975公里的半程马拉松组和5公里的迷你马拉松两个组别,共吸引了包括15名外国参赛选手在内的3000多名运动员热情参与,有力推动了诸城市全民健身运动的开展。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号