中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 图说诸城
诸城市公共自行车系统试运营
来源: 时间:2016-10-26

  为进一步提高城市综合服务功能,方便市民出行,提升城市形象,由市政府投资建设的利民实事之一——公共自行车服务系统于10月20日试运营。公共自行车服务系统拟在我市城区和开发区规划建设110处站点,投放公共自行车3300辆,首期已建成50处站点,投放公共自行车1500辆。办卡人可凭二代身份证或军官证、学生证、台胞证、护照任一原件到指定办卡点(暂设潍坊银行)办理借车卡,办理时需缴纳200元押金,20元使用费。借车卡每次使用不限次数,每次一小时内免费,单次超时按1元/小时收取超时费,超过24小时未还车视为违约并追究责任。持借车卡可在潍坊市区及各县市区(青州除外)公共自行车站点实现自行车通借通还。

 

  市民正在办理公共自行车借车卡。

 

  刚刚投入使用的公共自行车。 张泽青摄


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号