中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 图说诸城
诸城市首个大型光伏发电项目并网发电
来源: 时间:2015-12-10

 

 

 

  10月8日,由诸城鑫顺风光电科技有限公司承建的山东大业股份公司20兆瓦分布式光伏发电项目顺利实现并网发电。标志着诸城市首个大型分布式光伏发电项目正式建成运行。

  据悉, 山东大业股份公司分布式光伏发电项目总投资1.8亿元,项目利用公司现有车间屋顶面积23万平方米, 安装255瓦多晶硅电池组件6万多片,总装机容量为20兆瓦的光伏电站。项目于今年3月份开工建设,9月份建成。该项目系统设计运行寿命25年,建成运行后将产生良好的经济和社会效益。预计年平均发电量约为2千万千瓦时, 年可节约标准煤6934.1吨,减少烟尘排放量约125吨、二氧化碳约17842吨、二氧化硫约171.67吨、氮氧化物约76.13吨。

  该项目的建成运行,进一步提升了诸城市绿色能源示范县建设水平,对引领和推进该市企业积极改善能源结构,加快绿色能源建设,实现全市经济与环境协调发展具有积极的推动作用。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号