中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 印象龙城 > 媒体聚焦
2016中国新型城镇化经验交流会在山东诸城举办
来源: 时间:2016-06-15
  (徐春光记者吕兵兵)近日,由中国城市和小城镇改革发展中心主办的2016中国新型城镇化(诸城)经验交流会在山东省诸城市召开。会议围绕新型城镇化发展,举行了以“产城融合与新型城镇化”“投融资创新与产业振兴”“生态文明建设与城乡一体化”为主题的3场论坛,共同探讨新型城镇化发展的方向和重点。
  近年来,诸城坚持以“人的城镇化”为核心,以产城深度融合为导向,统筹推进以产兴城、以城促产、产城一体、融合发展,加快了城乡一体化发展进程。2015年,全市城镇化率达到58.6%,户籍人口城镇化率53.6%。对此,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令说,选择在诸城进行新型城镇化经验交流,是基层探索和顶层设计相结合的有效做法。

    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号