中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 印象龙城 > 媒体聚焦
诸城市大力推进智慧社区落地 提升便民服务“获得感”
来源: 时间:2016-03-11

  新华网北京3月10日电 今天,诸城市人民政府与新华网在京达成合作,共同打造集便民金融服务、电子政务、互动传媒、智慧社区等于一体的综合性自助服务平台,让广大城乡居民获得更高效的便民服务,这也标志着“智慧诸城”建设迈出了实质性关键一步。

  诸城因出土了世界上最大的鸭嘴龙化石而闻名世界,被誉为“中国龙城”,又因“三皇五帝”之一的舜帝诞生于此,被称为“舜帝故里”。

  诸城市委书记李峰介绍,近年来,诸城市坚持以“走在前列”为目标定位,以提高发展质量和效益为核心,深入实施创新驱动发展战略,全力建设绿色动力之城、健康之城、时尚之城、智能之城和幸福之城,促进了经济社会持续健康发展。在推进县域经济转型发展过程中,诸城市大力实施“互联网+”行动计划。创新发展电子商务,建立引进各类电商平台28家,其中阿里巴巴诸城产业带是山东省唯一的县级产业带,上线企业达到331家;电商创业园入驻企业110家,投资10亿元的电商产业园规划建设全面启动,与天津渤海商品交易所成立了全国首家县级综合实验区,荣获首批山东省电子商务示范县称号。持续推进信息基础设施改造升级,深入实施信息惠民工程,构建起城乡一体的电子政务平台。被工信部确定为国家电子政务重点指导地区、首批电子政务公共平台建设和应用试点示范地区,获批创建国家智慧城市试点市。

  本次智慧社区移动互联网建设战略合作将依托新华网领先技术平台,在诸城建设统一的自助服务运行支撑系统,整合政务民生的系统信息资源,通过新媒体自助终端为公众提供全方位的公共信息服务,从而真正实现新型城镇化和智慧化城市建设中以人为本,信息惠民的核心价值,为居民带来更多“获得感”。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号