中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 印象龙城 > 风景名胜
诸城潍河公园
来源: 时间:2016-03-11

  景区级别:AAAA级

  景区类型:

  适合人群:老年人,青年人,儿童,

  地址:诸城市和平街潍河桥北

  联系方式: 0536-6438268 0536-6438268 hedaoyu@126.com

  经度: 纬度:

  景区概况 

  诸城市潍河公园是一处融防洪、生态、治污、交通、绿化、美化、文化、旅游于一体的综合性滨水景观工程,2005年8月被国家水利部命名为国家水利风景区,成为全国首个县级开发的河湖型水利风景区。

  潍河公园上自诸城市密州橡胶坝下至拙村拦河闸,核心景区整体分为观光平台、演艺广场、音乐广场、凤凰广场、金谷平原、入口广场等六大景区。景区内栽植南北名优苗木如观叶树银杏、观形树雪松、观花树白玉兰和观枝干树白皮松等94种11多万棵,草皮绿化面积达到了24万公顷,形成了乔木、灌木、草坪合理搭配,使景区三季有花,四季常绿,具有适用、经济、美观的效果。

  公园内主雕塑为两条抽象的腾飞巨龙,高28米,重110吨。44万平方米的凤凰广场形为飞翔的凤凰,二者浑然一体,寓意龙凤呈祥。飞架水面的栈桥,水天一色的瀑布(天蓝色橡胶坝高3米、长330米),耸入云端的阳光灯塔(高44米),气势磅礴的音乐喷泉(主喷高36米,动力230KW),烟波浩淼的蜿蜒水线,再现历史的名人园,老少咸宜的金谷平原,登临致远的观光平台,全用灵动的曲线相连。七色的花岗岩板,色彩丰富的印花艺术地坪,环保的互锁渗水砖,柔软的塑胶地板,现代风格的防腐木与上百种花卉苗木构成灿烂绚丽的壮美景观。

  公园内亮化工程有高杆灯、路灯、庭院灯、草坪灯、壁灯、泛光灯、地埋灯、水下灯等8种类型灯具,共2541盏。每盏灯具根据不同位置,相应环境选择不同的灯型,样式40多种。灯具品种多,式样多,成为一道亮丽的风景,它既亮化了景区,又提高了景区的观赏性,特别是夜晚彩灯齐开,使景区辉映在一片灯的海洋。

  公园内全部实行自动化控制,音乐广播系统可定时、定点、定节目广播。音箱有蘑菇式音箱、地埋式音箱、树桩式音箱、室外音柱、灯塔式音箱、山石式音箱、海豚式音箱等7种,共计188个,形态逼真。数控音乐系统的布设,既为游客提供了音质优美、格调高雅的音乐,又营造了一种轻松愉快的氛围。

  公园内建有戏砂池、制陶园、游木长廊、烧烤场、景观亭、儿童活动天地、夕阳舞台、攀爬墙等,游人可多形式体验滨水景观乐趣。同时,配套游艇、餐饮、停车场、儿童乐园、照相、旱冰场、台球、抢险求援等管理服务设施,进一步完善景区功能,提高景区品位。

  公园内监控系统为保安监控系统,主要负责对潍河景区的三个进出口、音乐喷泉广场、凤凰广场、沿河道路、观光平台及景区的其他重要部位进行全面监控。可改善景区的现场管理,提高服务质量,为景区实现安全现代化管理创造了有利的条件。

  交通指南 

  公交车信息: 诸城市内乘坐2路、9路公交车在潍河公园门口下车即到。

  自驾车指南:济青南线——诸城出口下高速——沿206国道行驶至密州路——沿密州路东行约1.5公里左转北行,即可到达景区,下高速后大约需要20分钟车程。

  停车场车位数:50

  停车场信息:路边

  加油站:兴林加油站; 距景区距离 1公里。

  服务指南 

  宣传语:以人为本,人水和谐

  旅游项目:儿童乐园、水上游乐园、音乐喷泉、共享舞台

  建议装备:

  景区游览线路:第一条是以水系观光旅游为主,由西入口沿着潍河滨水大道――亲水平台――滨水大道――木栈桥――凤凰广场――金谷平原环形健身步行道――游船码头――音乐喷泉广场――西入口,主要参观桥头堡、蓝色橡胶坝、景观堆石、仿海沙滩、水上游乐运动、鹊桥、潍水之灵雕塑、阳光灯塔、音乐喷泉等水上自然风光; 第二条是以休闲娱乐为主,由西入口沿着建菱砖小道――演艺广场――喷泉广场――观光平台――儿童乐园――金谷平原――环形健身步行道――丁坝堆石景观――印花地坪铺装地面――西入口,主要参观名人园、游木长廊、烧烤场、戏沙池、音乐喷泉、儿童游乐设施、夕阳舞场、中华湖、湖内游乐项目、共享舞台、攀爬墙等健身娱乐场所。

  特色景观:音乐喷泉

  提示服务:1、水深危险、请勿靠近 2、文明游览,讲究卫生 3、爱护环境,人水和谐 4、小草微微笑,请您旁边绕 5、小草正在酣睡,请勿打扰 6、关爱草坪,共创和谐 7、请不要践踏草坪 8、监督电话:6438268

  提示内容:公园适合于春夏秋季游玩


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号