中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 印象龙城 > 风景名胜
诸城市恐龙博物馆
来源: 时间:2016-03-11

  景区级别:AAAA级

  景区类型:

  适合人群:老年人,青年人,儿童,

  地址:诸城市密州路西首3号

  联系方式: baihe198789@163.com 0536-6215133 0536-6186789

  经度: 纬度:

  景区概况

  诸城市恐龙博物馆,建筑面积5400平方米,建于1997年,是一座集收藏、陈列、研究恐龙和其它古生物为一体的专题性博物馆。它建筑风格独特,俯视似八条巨龙相抱互拥,给人以腾飞的动感,平视似古埃及金字塔。内设世界第一龙——鸭嘴龙展厅,华夏第一奇骨——神妙龙骨厅,恐龙大观园——科普体验厅,神秘的白垩纪——模拟仿真厅。目前世界上最大的鸭嘴恐龙化石“巨大诸城龙”(高9.1米,长16.6米)就陈列于馆内。

  自开馆以来,我们本着“全心全意为人民服务”的宗旨,不断提高服务质量、端正服务态度,认真做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,以标准、规范、热情、周到的优质服务接待了数千万来自世界各地的游客,其中先后接待了江泽民、朱镕基、温家宝、吴仪、吴官正、曾庆红、孙家正等三十多位国家领导人以及众多的社会知名人士,成为诸城市对外宣传的重要窗口、诸城“恐龙之旅”的必游之地。

  交通指南

  公交车信息: 乘坐常山-大舜苑的专线车在恐龙公园门口下车即到;诸城市内乘坐1路、2路公交车在恐龙公园门口下车即到。

  自驾车指南: 济青南线——诸城出口下高速——沿206国道行驶至密州路——沿密州路东行约1.5公里左转北行,即可到达景区,下高速后大约需要20分钟车程。

  停车场车位数:200

  停车场信息:门口及院内均可停车

  加油站:中石化加油站; 距景区距离 1公里。

  服务指南

  宣传语:看真的恐龙,来山东诸城

  旅游项目:

  建议装备:相机、轻便装

  景区游览线路:门厅——鸭嘴龙展厅——神妙龙骨厅——科普体验厅——环幕电影厅——模拟仿真厅

  特色景观:神妙龙骨厅和动感环幕影院是恐龙博物馆的一大特色。

  提示服务:为了保护馆藏物品,请游客不要随意触摸恐龙化石。

  提示内容:


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号