中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 时尚生活 > 旅游
潍坊市唯一的乡村旅游度假项目花落诸城竹山生态谷
来源: 时间:2016-10-27
  10月14日,为在潍坊市率先打造一批乡村旅游标杆示范项目,以点带面,带动潍坊市乡村旅游加快发展,近日,潍坊市公布了2016年上半年乡村旅游标杆示范项目,潍坊市确定乡村旅游标杆示范村6个、农业旅游示范点5个、乡村旅游度假项目1个、乡村旅游项目规划6个、“潍水人家”品牌示范户16户。潍坊市唯一的乡村旅游度假项目花落诸城竹山生态谷。
  诸城竹山生态谷乡村旅游度假项目诸城市东南部15公里处的林家村镇黑土夼村,东距青岛90公里、黄岛50公里,南距日照80公里,北距泰薛路4公里、青兰高速辛兴入口13公里。盘山公路蜿蜒近二十公里,可直达竹山山顶。山中原始森林遮天蔽日,自然风光秀丽迷人,文化古迹源远流长,神话传说纷纭迷离,现有尼姑庵、神仙台、消食神茶、黑松林、天书石、饽饽石等多处人文古迹,山市蜃楼成为竹山一大胜景。
  竹山生态谷四面青山拥翠,白云淡淡抹山;树木丛生,百草丰茂;野花馥郁,鸟鸣婉转,药香氤氲。独特的山水构架构成了优美的地形地貌景观,山、水、动植物、森林、涧谷、泉、气候、温泉等自然资源成为竹山风景区的基础资源。景区内植物资源有20科1200种,其中野生药材180多种。动物资源75科335种,其中野生鸟类21科32种,多为国家二级或省级重点保护鸟类。此外,景区内有优质板栗园4000亩,桃园1000亩,水库、塘坝3座,投资6000万、宽6米、长约17公里的环山路穿插其间。2013年被批准为国家级森林公园。竹山秀美的景色、良好的生态环境满足了人们追求绿色、生态、环保生活的多重需求。
  2013年,金盛元房地产开发有限公司取得了竹山承包经营权,依托竹山国家森林公园的自然资源,建立了竹山生态旅游开发基地,注册成立了山东润竹山旅游发展有限公司。根据竹山旅游资源特色和旅游发展现状,结合未来发展趋势,进行保护性开发,计划总投资30亿元。相继邀请青岛大学旅游规划设计院、上海恩加壹设计公司等专业院所对竹山进行规划设计,设有山林养生区、中草药种植园区、生态农业区、休闲观光区、房车露营体验区等功能板块。逐步完善游乐场、水上乐园、农家乐等配套设施和娱乐餐饮项目。
  目前,竹山生态谷乡村旅游度假功能设施已初具规模,已建设木制别墅20余栋,建设高标房车露营基地一处,生态农业种植采摘已形成规模,可满足不同游客不同的乡村体验需求。

   

    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号