中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 时尚生活 > 旅游
山东省“黄河口”杯旅游商品评选诸城舜陶、板栗双双获奖
来源: 时间:2009-12-19

  

  

  11月26日至11月29日,“黄河口杯”2009山东省旅游商品展暨“好客山东”游客最喜爱的山东省标志性旅游商品评选活动在东营黄河国际会展中心成功举行。我市以诸城舜陶和诸城板栗为主打产品参加评比,在众多参展商品中脱颖而出,双双获奖。

  此次评选活动共分三项,分别为“好客山东”游客最喜爱的山东省标志性旅游商品、山东省民间手工艺制作大师、2009—2010年度山东省旅游休闲购物十佳品牌,我市申报两项。诸城舜陶作为诸城市中国龙城旅游投资有限责任公司近期开发的产品,以期精湛的制作工艺和丰富的文化内涵,赢得评审组一致好评,喜获双奖,成功入选2009—2010年度山东旅游休闲购物十佳品牌(工艺品类),并荣获“好客山东”游客最喜爱的山东省标志性旅游商品铜奖;此外,诸城地方特产——诸城板栗也荣获“好客山东”游客最喜爱的山东省标志性旅游商品银奖。

  近年来,诸城市旅游局高度重视旅游商品的开发与推介。先后开发制作出地方特色鲜明、文化底蕴深厚的多品种多系列旅游商品,深受广大游客的喜爱,此次展出的双耳挂环、龙纹尊、富贵香熏、仿古鼎等诸城舜陶系列产品就是其中的优秀作品。

  为进一步推介展示诸城旅游形象和特色旅游商品,加强与省内外旅游产品开发商的交流与商洽,诸城市旅游局精心筹备,积极参加国内大型旅游商品交易会,以优质的产品和过硬的服务赢得了广泛赞誉,旅游商品开发、推介工作取得了显著效果。本次展会,诸城展柜共接待参观游客10000多人次,参展的旅游商品尤其是诸城舜陶,深受游客、展商的青睐,成为展会的一大亮点。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号