中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 时尚生活 > 旅游
诸城恢重建五处名人故(旧)居
来源: 时间:2009-12-18

  

  

  诸城历史名人辈出,涌现出了臧克家、王统照、刘大为等一大批名人,形成了独特的名人文化旅游资源。为进一步挖掘地方名人旅游资源,诸城恢复重建了部分名人故(旧)居。目前,臧克家故居、路友于故居、王统照私立小学、徐会沣故居、刘大为旧居五项恢复重建工程已基本竣工。

  据了解,世纪诗翁臧克家的故居在臧克家故居原址附近建设,目前主体工程已基本完成,即将进入装修阶段、清光绪年间工部尚书和兵部尚书徐会沣故居位于龙都街道孔戈庄二村。革命烈士路友于故居位于昌城镇路家道口村。著名作家王统照故居计划根据现实情况先恢复相州王氏私立小学(即王统照私立小学)。刘大为现任中国文联副主席、中国美术家协会主席,其旧居位于龙都街道邱家庄子村。

  目前,这五处故(旧)居正在紧张建设中,预计年底将全部完工。 随着名人故居的逐渐整修完善,诸城的名人游系列精品线路也将迎来崭新的春天。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号