中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 时尚生活 > 购物
诸城桃林镇的樱桃红了,一起来采摘吧
来源: 时间:2016-06-07
  “流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,五月,又到樱桃成熟的季节,浪漫又温馨,桃林镇的万亩樱桃已经成熟,看着树上马上动身前往大快朵颐吧!
  桃林镇特色的土壤、气候条件,使这里的樱桃果粒圆大、色泽红润、味道甘甜爽口,是采摘樱桃的第一好去处。桃林镇的管家沟是国家地理标志保护商标“诸城黄樱桃”的主要产区,想品尝的朋友不可错过。
  来桃林,除了摘樱桃,还可采春茶,品美食,爬大山,远离城市喧嚣,尽享田园美景。
  温馨提示:如果您有采摘樱桃计划,以下注意事项需掌握哦!
  1、采摘樱桃属于户外休闲活动,建议穿着旅游鞋、运动鞋、便装。切记不要穿凉拖或者高跟鞋入园,以免扭伤脚踝。
  2、正确的樱桃采摘方式是一只手扶住采摘的树枝,另一只手捏住樱桃的根蒂,轻轻往下拧,减少水分流失,避免损伤果树。
  3、采摘时,请大家适量采摘,请勿浪费。爱护果木,不要攀爬上树摘果,如有需要可适当使用采摘园提供的工具。
  4、为方便大家采摘,每个采摘园都建立了一处停车场。不过还是建议大家多拼车,因为樱桃成熟时,采摘的人数太多,少开车也体现了我们对环保的支持,低碳出行吃樱桃。
  5、气温慢慢升高了,要注意做好防晒措施。避免在上午10时到下午2时受到阳光暴晒,因为这段时间的紫外线最强,杀伤力也最大。建议外出时,准备帽子、涂上防晒油。
  6、许多过敏性疾病、呼吸道疾病是因为鲜花的花粉混加在空气中,从鼻子进入体内后导致的,如何预防“鲜花杀手”的攻击呢?比较简单易行的办法是:对于不明的野花最好不要去采摘,更不要随意把野花带回家,或是随意插在头发上。

    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号