中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 时尚生活 > 购物
中国(诸城)大舜文化节
来源: 时间:2017-01-07

  诸城是中国上古“三皇五帝”之一虞舜的故里。虞舜为社会道德规范的建立和中华文化的形成做出了突出贡献,被后人尊称为“道德始祖”、“百孝之首”。在社会各界的大力支持下,诸城市秉承“弘扬舜德、传承文明、共建和谐、促进发展”的理念,从2009年以来成功举办了六届大舜文化节,从2011年开始,又联合中国画学会,以“明德?和融”为主题 ,连续举办了四届全国中国画名家邀请展,用中国画这种传统而又与时俱进的艺术形式,来揭示大舜文化“明德”与“和融”的本质和内涵。经过多年的摸索发展,大舜文化节已逐渐形成了以大舜文化为统领,融合地方文化、挖掘传统文化为特色的的区域影响力较大的节会品牌。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号