中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 城市发展 > 社会事业
诸城市图书馆“一卡通”扩容扩面
来源: 时间:2017-01-07

  藏书量达278万余册,持证者达13.8万人

  本网讯 (张玉莲)根据诸城城乡公共文化服务发展“十三五”规划和省图书馆(室)标准化管理要求,诸城图书馆总分馆制“一卡通”服务需提升到一个新的服务平台,即扩容扩面,让公共图书馆(室)的藏书与学校图书馆(室)的藏书互相流动起来,更好地方便群众借阅、查询。去年12月,我市图书馆将Interlib系统馆藏范围扩大,联网了我市繁华初中、明城学校、大华学校、明德学校、实验初中等16所学校图书馆。

  据悉,诸城市图书馆2009年购置Interlib图书馆集群化管理系统,与16个镇街(园区)图书馆(室)、235个农家书屋实施总分馆制“一卡通”服务,馆藏图书156万册,实现了县域内公共图书馆(室)的资源共享,通借通还。我市图书馆总分馆制“一卡通”是以市图书馆为总馆、16个镇街(园区)图书馆(室)为分馆、235个农家书屋为馆藏地点的联网借阅、通借通还系统,年接待读者达117.5万人次。此次扩容扩面后,“一卡通”服务的总藏书量达到278万余册,持证读者达13.8万人,既丰富了诸城总分馆制“一卡通”服务的馆藏量,又方便师生借阅图书、查询图书信息(如某本书哪个馆有,有几本,是否在馆等都能查到),让诸城的藏书流动起来,实现更大范围的资源共享。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号