中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 城市发展 > 社会事业
市城管局扎实推进城乡环卫一体化
来源: 市城管局 时间:2014-05-19

我市通过将城市环卫服务向农村延伸,加快推进城乡环卫一体化发展,有效破解了“垃圾围村”这一农村难题。走进昌城镇行寺社区芦家河崖村,整洁的村容让人眼前一亮:一条条硬化的村道、路旁绿化树郁郁葱葱,每隔一段距离,路边就有固定的垃圾收集桶。说起如今村里的环境变化每位村民都露出满意的笑容。旧貌换新颜,得益于环境卫生工作的“托管化”管理。

昌城镇从今年5月份开始,将镇驻地和所辖社区、自然村的环卫保洁托管给专业的环卫保洁公司进行管理。按每15至20户设置一个垃圾桶,每100户配备1名保洁员的标准,在全镇设置垃圾桶1037多个、配备专业保洁员156名。保洁公司每天定时开展清扫保洁作业,将全镇的生活垃圾进行收集,到镇垃圾中转站进行压缩后再运到市生活垃圾无害化填埋场集中实施无害填埋处理。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号