中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 城市发展 > 经济发展
诸城市进一步加大企业减负力度
来源: 时间:2016-12-02

  扩大“营改增”试点范围 大力推进减税降费 鼓励企业兼并重组

  本网讯 (记者张泽青 通讯员张夕功)为认真贯彻落实上级要求,加快推进供给侧结构性改革,今年以来,诸城市多措并举,切实减轻企业负担,支持实体经济发展。

  扩大“营改增”试点范围。自2016年5月1日起,诸城市将营改增试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业和生活服务业,新增试点行业的原营业税优惠政策原则上予以延续,确保所有行业税负只减不增。实施“营改增”,对适用简易征收办法的小规模纳税人来说减税更为明显,税负直接降低0.1个百分点。经测算,全面实施营改增后,原增值税一般纳税人由于全面实施营改增可增加抵扣2000万元,实现减税2000万元。

  大力推进减税降费。我市认真贯彻执行中央和省级取消减免收费基金相关政策,梳理公布《诸城市行政事业性收费、政府性基金目录清单》和《诸城市涉企行政事业性收费目录清单》,提高收费管理透明度。从2月1日起,将育林基金征收标准降为零,停征价格调节基金,将散装水泥专项资金并入新型墙体材料专项基金。从5月1日起,对新型墙体材料专项基金按规定标准的80%征收。严格按照合同规定进度及时拨付各项工程款,严格落实高新技术企业、小微企业、固定资产加速折旧等税收优惠政策,今年上半年共为义和车桥、高强紧固件、东宝重工3户高新技术企业减免企业所得税963.5万元;为495户小微企业减免企业所得税400多万元;为符合条件的231户小微企业减免营业税及附加42万元;对全市月销售额或营业额不超过3万元(含3万元)的个体工商户免征营业税197万元。扩大政府性基金收费优惠,3-9月份免征教育费附加、地方教育附加、水利建设基金105万元。

  鼓励企业兼并重组。制订出台鼓励扶持政策,引导本地企业与市外企业寻求合作,或对本地关联企业实施兼并重组。义和、华昌、东晓等企业,分别重组了恒大内饰、龙祥食品、润生淀粉等企业。东晓生物公司及关联企业兼并重组润生淀粉公司,利用原有厂房、设备、职工组织再生产,扩大了生产规模,提高了经济效益。义和车桥出资1.2亿元收购恒大汽车内饰,对原有土地、厂房、设备进行整合,借助义和车桥的销售平台,将产品从单一的商用车座椅向乘用车座椅研发,投产后预计实现年销售额3亿元。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号