中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 城市发展 > 经济发展
两化融合管理体系贯标项目启动
来源: 时间:2016-12-29

  福田汽车诸城奥铃汽车厂两化融合管理体系贯标项目启动

  12月15日,北汽福田汽车股份有限公司诸城奥铃汽车厂两化融合管理体系贯标项目启动会在诸城奥铃汽车厂举行。会议对诸城奥铃汽车厂的信息化建设情况进行了详细介绍,并对未来两化融合管理体系贯标实施阶段与推进计划进行了部署。会议的召开,标志着诸城奥铃汽车厂两化融合体系贯标项目的正式启动。

  北汽福田汽车股份有限公司诸城奥铃汽车厂自2004年开始实施信息化建设,目前已完成从基础平台建设阶段到系统集成应用阶段再到IT与流程融合阶段的发展过程,信息化总体架构基本部署完成,并于今年5月份入围工信部“2016年两化融合管理体系贯标试点企业”。通过一系列信息化项目的实施,对内满足了企业运营,对外实现了与供应链上下游的信息协同和共享。在战略与绩效、产品创造、商品制造与运营、服务与支持方面取得了阶段性的成果。下一步,福田汽车诸城奥铃汽车厂将以两化融合体系贯标为契机,以建设IT解决方案能力中心和IT服务能力中心为核心,以“IT项目建设体系、IT供应商管理体系、信息安全管理体系和IT服务体系”为支柱开展信息化建设;同时,结合业务战略以及信息化建设规划,梳理智能化供应链生产物流能力、OTD订单交付能力、供应商协同能力以及互联网+数字营销创新能力四条新型能力主线,围绕新型能力主线开展两化融合贯标体系建设。

  两化融合体系贯标项目的实施,有利于不断提高企业两化融合水平,全面提高管理创新、科技创新、服务创新能力,持续增强企业核心竞争力。对打造“互联网+制造业”标杆典范企业,促进企业向智能制造迈进,全面提升现代化管理水平,都有着十分重要的意义。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号