中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 城市发展 > 城市建设
诸城市成功获批全国县级食品安全检验检测资源整合试点单位
来源: 时间:2016-10-19

  本网讯 (刘永波 田媛媛)日前,国家食品药品监督管理总局、国家发展和改革委员会正式下发文件,公布“全国第二批县级食品安全检验检测资源整合试点单位”名单,我市榜上有名,被成功列为试点单位。

  全国县级食品安全检验检测资源整合工作,是国家根据食品安全监督体系规划要求,统筹规划省、市、县三级食品安全检测资源,目的是实现资源的科学合理配置,提高社会效益和经济效益。本次试点工作,国家食药监总局及有关部门经过严格的打分评审,最终筛选出79个地市的182家试点单位,其中区域性检验中心95家,山东省共获批8家,我市检验检测中心是其中之一。

  市检验检测中心自2014年整合融合以来,根据市委、市政府的总体安排部署,突出公益属性,发挥公益作用,致力于打造区域性特色化检测高地,精准定位,深度融合,提升质量,注重服务,现已具备肉制品、农产品、畜产品、机械、建材、化工、轻纺、自来水水质及城市饮用水水源等八大门类2000个产品2万多个参数的检测能力,为全市企业的培育发展搭建起了便捷的公共服务平台,获得了良好的经济效益和社会效益。

  本次试点工作,国家将总计投资13.67亿元用于支持第二批试点单位的实验室建设工作。我市入选区域性检验中心后,预计将获得中央支持资金700万元,加上地方配套建设资金700万元,主要用于实验室基本建设、增加先进仪器设备、提高专业技术人员水平、加快信息化建设步伐,必将大幅提高我市检验检测中心的综合检测和服务保障能力,为全市“五城同建”及经济转型跨越发展提供强有力的技术支撑。


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号