中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 城市发展 > 城市建设
诸城市召开董家口疏港铁路诸城段规划方案论证会议
来源: 时间:2016-10-28

  本网讯 (记者巩向红)10月25日,诸城市召开董家口疏港铁路诸城段规划方案论证会议。市委书记、市人大常委会主任李峰出席会议并讲意见,副市长王爱民主持会议。

  会上,设计单位就董家口疏港铁路诸城段规划情况进行了汇报,与会人员分别从规划设计、交通方案、沿线经济发展等各个方面对方案提出了意见建议。

  李峰指出,董家口疏港铁路途经我市,可以进一步改善我市现有的道路交通状况,对于扩大我市对外贸易的辐射能力和服务功能,增强城市竞争力具有积极作用。铁路规划设计不仅要从疏港铁路交通便利来规划,在线路规划、站点设置等方面,更要从带动沿线经济社会发展的大局来考虑,使设计方案更加完善、更具可操作性,充分发挥拉动作用,实现区域联动发展。要加强衔接,既要保证规划的科学性,又要做到与我市现有规划的有效衔接,在技术条件允许的情况下,充分考虑拆迁成本,做好与周边片区开发、城市交通建设、水源地保护和现有设施的对接。我市有关单位要积极争取上级支持,尽快完成项目评审和立项工作,主动加强与设计单位的对接配合,积极做好铁路沿线的商业贸易、物流配送等配套设施的规划建设,为项目早日落地创造良好环境,为加快“五城同建”注入新的动力与活力。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号