中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 魅力龙城 > 城市发展 > 城市建设
诸城市入选第三批国家新型城镇化综合试点城市
来源: 时间:2016-12-16

  本网讯 (记者王哲)近日,国家发改委等11个部委联合发文公布了第三批国家新型城镇化综合试点名单,诸城市成功入选。山东省有济南市、淄博市、烟台市、聊城市、潍坊诸城市、临沂经济技术开发区入围第三批城镇化试点地区名单。

  根据国家发改委等11部门联合印发《关于公布第三批国家新型城镇化综合试点地区名单的通知》,各试点地区要按照批复的新型城镇化综合试点工作方案要点,结合本地实际,加快突破薄弱环节,积极探索,闯出新路,到2018年取得试点阶段性成果,形成可复制可推广的经验,到2020年在全国范围内全面推广。

  近年来,我市按照全域统筹、城乡一体的思路,深入实施社区化发展战略,坚持规划先行,全面构建新型城镇化体系,加快统筹城乡一体化。对照省定建设标准,按照进一步完善规划布局,确定到2020年重点规划建设51个农村新型社区。其中,镇街驻地中心社区13个、生态小镇型非驻地社区30个、其他农村社区8个,人口规模达到53.07万人。在具体推进过程中,坚持统筹发展、分类推进,重点抓好镇街驻地中心社区、生态小镇型非驻地社区建设,强力推进新型城镇化建设,走出了一条以社区化引领全域城镇化发展的路子。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号