中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 经济社会政策 > 减轻企业负担
财政部 国家税务总局关于部分营业税和增值税政策到期延续问题的通知
来源: 市府办 时间:2016-08-12

财税〔201683

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:

  经国务院批准,现对继续执行农村金融、三农事业部涉农贷款、邮政代办金融保险和新疆国际大巴扎项目有关税收政策通知如下:

  一、《 财政部国家税务总局关于农村金融有关税收政策的通知》(财税〔 20104 号)第三条规定的“对农村信用社、村镇银行、农村资金互助社、由银行业机构全资发起设立的贷款公司、法人机构所在地在县(含县级市、区、旗)及县以下地区的农村合作银行和农村商业银行的金融保险业收入减按3 %的税率征收营业税”政策的执行期限延长至2016 4 30 日。

  二、《 财政部国家税务总局关于中国农业银行三农金融事业部涉农贷款营业税优惠政策的通知》(财税〔201567 号)的执行期限延长至2016430日。

  三、自201611日起,中国邮政集团公司及其所属邮政企业为金融机构代办金融保险业务取得的代理收入,在营改增试点期间免征增值税。

  四、自201611日至2016430日,新疆国际大巴扎物业服务有限公司和新疆国际大巴扎文化旅游产业有限公司从事与新疆国际大巴扎项目有关的营业税应税业务,免征营业税;自201651日至20161231日,对上述营改增应税业务,免征增值税。

  五、文到之日前,已征的按照本通知规定应予免征的营业税,予以退还;已征的应予免征的增值税,可抵减纳税人以后月份应缴纳的增值税或予以退还。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号