中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 党风政风监督热线实录
诸城市水利水产局局长做客“党风政风监督热线”访谈实录(2018年10月10日)
来源: 时间:2018-10-10
 

20181010

【主持人】:听众朋友、网友朋友,大家早上好!欢迎收听今天的“党风政风监督热线”节目。我是主持人琼姿,今天是20181010日,星期三,农历的九月初二。今天的上线单位是市水利水产局。现在,市水利水产局党委书记、局长张焕新,市河道管理局局长王志刚,市农村自来水管理处主任王平,市防汛抗旱指挥部办公室副主任赵承强已经做客我们直播间。如果你想咨询农村饮水安全、水资源保护、防汛抗旱等问题,现在就可以拨打我们的热线电话:65669986568998参与节目。节目开始,欢迎各位嘉宾!张局长,您好!先请您跟听众朋友们打个招呼好吗?

【张焕新】 主持人好,听众朋友大家好

【主持人】 张局长,现在已经是十月中旬,我市的汛期也已经结束。与前几年的干旱少雨相比,今年汛期我市降雨明显增多。在这里,请您向听众朋友们介绍一下我市汛期降雨有关情况。

【张焕新】 我市的汛期从6月1号0时开始,到9月30号24时结束,共4个月的时间。其中,7、8月份是主汛期,7月下半月到8月上半月,是防汛关键期。

7月22号以来,我市进入历史上罕见的台风频发、降雨频繁、短时降雨量大的特殊天气阶段,一月内三个台风、一周内两个台风接连影响我市。7月22号的“安比”台风,全市平均降雨122.2毫米,最大点桃林164毫米。8月14号的“摩羯”台风,全市平均降雨59.8毫米,最大点龙都高达213毫米。8月18号的“温比亚”台风,全市平均降雨92.4毫米,最大点马庄156毫米。8月28号,全市又遭遇局地强降雨,全市平均降雨44.7毫米,其中桃林镇降雨223毫米,局部高达314毫米。今年以来,全市平均降雨量已达824.2毫米,已超过718.1毫米的全年平均降雨量106.1毫米,比去年同期多150.2毫米,比常年同期多176.6毫米。

今年的汛情,具有台风频繁密集、一次性集中降雨量大、短时局地大风和强降雨交加、影响面广范围大等特点。前期,潍坊市政府督导组来我检查督导,评价我市的防汛抗洪救灾,做到了领导有力应对有方组织有效三有,实现了无人员伤亡、无重大灾情、无极端水情的三无。回顾我们的防汛抗洪救灾工作,主要有四个特点:

一是领导高度重视。市委、市政府主要领导亲自调度,下雨期间冒雨现场指挥调度、查看灾情、慰问群众。其他市级领导按照包库包河责任制,上岗到位,巡查调度,现场值守。

二是上下协同应对。指挥部成员单位昼夜指挥调度、各镇街园区主要负责人带头进村入户、巡库巡河。三级责任人严阵以待、严防死守。在市委市政府的坚强领导下,市防汛抗旱指挥部充分发挥职能作用,市直部门、单位和各镇街(园区)高度重视、全力以赴,真正实现了有大汛无大灾。

三是系统统筹协调。有关部门履职尽责提前预报预警、提前查险排险、提前泄水腾库,做到了库河联防,汛旱兼顾。

四是基础设施保障支撑。持续开展的清河行动、十河共治、水库除险加固等基础工作发挥了作用。桃林镇初家沟水库、管家沟水库、草屋河如果不是水库加固和清河行动做的扎实,3个小时300多毫米降雨情况下,后果不堪设想。

【主持人】 张局长,人们常说防汛重在防我市之所以能取得防汛抗洪的胜利,这与日常准备是分不开的。今年的汛期,我市主要做了哪些工作呢?

【张焕新】 工作中,我们认真贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾新思想、新理念,本着“汛前无工程隐患、汛中无安全事故、汛后无蓄水忧虑”原则,从思想认识、组织领导、责任落实、隐患整改、信息调度、后勤保障、应急预案、防汛队伍、抢险物资等方面做了相应工作,重点做到了“四抓、四保障”:

一是抓基层基础,保障组织有力。结合河长制、湖长制、水利工程规范化管理、小型水库管理体制改革工作,创新管理模式和养护机制。持续加强水利工程的再排查、再整改、再督导,备足防汛料物,完善后勤保障措施,开展防汛演练和培训,全面做好防汛工作。7月13日,潍坊2018年防汛抢险暨山洪灾害防御演习在市墙夼水库举行整个演习过程规范有序、紧凑高效、有条不紊、科学合理演练成果受到现场观摩人员一致好评

二是抓预测预报,保障应对有方。气象、水利、水文等部门协调统一、积极配合,密切关注天气、雨情、水情,做到准确测报、及时预警、超前应对,提高应急、应变能力。同时,严格执行上级指令,做好上下游、左右岸的联合防汛。

三是抓调水调洪,保障处置有效。充分发挥水库、拦河闸坝的联合调蓄作用,按照“分级负责、库河联防”的原则,进一步加强了科学调度和优化配置,确保了防汛安全。

四是抓严纪严管,保障指挥有序。进一步严明领导带班和24小时值班、人力物资车辆调配、汛情灾情报告、防洪调度、督查问责等方面的制度和纪律,形成全市统一指挥调度、统一组织管理、统一应变处置的防汛工作体系。

以上这些,都为我们今年的安全度汛工作提供了有力支撑。

【主持人】 张局长,由于前几年的连续干旱,我市一些水库、塘坝出现了干涸。今年汛期结束后,全市的水利工程蓄水是什么情况?

【张焕新】 我市现有126座水库,其中大型1座、中型6座、小型119座;70条河流,其中,较大的河流36条,主要河流21条;158座拦河闸(坝)、1638座塘坝、1万2000眼机井、9个水厂。全市水利工程的总拦蓄水能力是2.9亿方,规模化集中供水总的设计日供水能力达到23.1万吨。

到今年汛末,全市地上蓄水总量2.22亿方,比去年同期多4755万方,比兴利蓄水量少6836亿方。今年的降雨给我市带来了较为丰富的水资源,对缓解近年来水资源短缺状况极为有利,目前,7座大中型水库共蓄水1.5亿方,比去年同期多2674万方,除郭家村水库、共青团水库干涸缺水外,其他水库蓄水都有了很大改善。其中,墙夼水库现有9718万方,三里庄水库2343万方,青墩水库1950万方,石门水库516万方,吴家楼水库475万方。119座小型水库有57座处于满库运行状态。

【主持人】 张局长,2018年是举国上下贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年我市的水利发展重点有哪些

【张焕新】 今年以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕实施乡村振兴战略,进一步强化保障措施,加大工作力度,加快建设步伐,统筹解决水资源、水环境、水生态、水灾害问题,以水利现代化支撑农业农村现代化,持续提升现代水安全保障和水生态文明建设水平。

一是水源战略储备。以近年来长期严重干旱暴露出的城乡水资源分布空间不均衡问题为导向,投资4.8亿元,实行卧龙湖水库与西见屯拦河闸一体建设成为改革开放以来我市新建的第一座小⑴型水库,设计总库容890万立方米目前,主体工程已基本完工。工成完成后,将通过拦蓄涓河水、引调墙夼水、储备应急水、开辟联网水等综合措施,打造全市战略水源储备中心和水资源联合调配中枢,实现“境外水进城、城市水下乡”。

二是河流生态治理。深入实施“河长制、湖长制”,创新在管理中治理理念,持续推进河流水网、路网、绿网、景观网建设。投资4300多万元,同步实施扶河、淇河11公里河道治理工程,打造“下看水库连水库、上看瀑布连瀑布”的乡村河流新样板,目前已完成投资2560万元,占总投资的59.5%。投资900多万元,对潍河北段现有绿化进行提升改造,共栽植苗木3.8万株、地被植物11.5万平方米。投资9000万元,全面铺开潍河、渠河、涓河、百尺河、芦河、太古庄河、扶河、淇河、尚沟河、桃林河“十河共治”行动,现已完成清淤4.6公里,筑堤2460米,植绿3处,拦蓄水工程13处,初步构建起“梯级叠瀑、滨水绿廊”的乡村河流新景观。投资2.1亿元的潍河普庆漫水桥至西外环段14公里河道生态治理工程,目前已完成立项,计划年底开工建设。

三是水库除险加固。4月份开始,投资1600万元实施22座小型水库新一轮除险加固工程。目前,已完成投资1300万元,占投资比例的90%。受前期暴雨洪水影响,我市多座水库出现水毁,按照上级要求,计划投资1.3亿元,对51座小型水库和今年水毁的19座小型水库进行除险加固,于明年汛前完成主体工程。同时,匡算投资2亿多元的共青团、三里庄、青墩三座中型水库除险加固项目已列入国家计划,按照上级要求进行实施。

四是大力实施农田水利基本建设。以发展高效节水灌溉为重点,开工全国农田水利项目县建设,计划两年投资5913万元,发展高效节水灌溉面积5.31万亩。其中,今年3月份开工实施的一期工程,现已完成,共完成投资3200万元,铺设各类管道233公里,建成大口井4处、泵房6座,发展高效节水灌溉面积2.89万亩。同时,投资450万元,开工建设皇华镇康家岭小流域水土保持综合治理,治理面积9平方公里。申报的2个省级、1个市级新型农业经营主体高效节水灌溉工程扶持项目,也已基本完成。

五是统筹水源调配。按照“先生活、后生产”原则,把城乡居民生活用水放在首位予以保障,努力确保任何情况下城乡供水正常有序。重点抓好墙夼水库水源分配,统筹做好向三里庄水库、吴家楼水库的调水工作,确保既满足需要,又留足空间。今年以来,通过引墙入三、引墙入吴两大调水工程组织实施了多轮调水,累计从墙夼、涓河向三里庄水库调水500多万方,向吴家楼水库调水110多万方,保障了城乡居民生活正常用水。同时,实施了郭家村水厂应急供水工程,项目投资2200多万元,通过泵站提水、管道输水,实现三里庄水库与郭家村水厂的串联贯通和直接调水,并为石门水厂未来调水提供工程基础,打造东部水库群联网。

六是农业水价综合改革。依托已建成的小农水重点县工程,实施农业水价综合改革,在舜王、石桥子、百尺河、辛兴四个镇街发展11万亩,通过明确水权和工程产权,健全农业水价形成机制和农业节水激励机制,配套水计量设施,建立起一个价格核算、一张水卡取水、一支队伍管理、千家万户共享的农业灌溉新模式,实现“价格精准化、激励奖补化、设备智能化”。

【主持人】张局长,去年10月和今年5月两次上线,您都向听众朋友们介绍了我市河长制工作的一些情况。我们注意到,刚才您还提到了“湖长制”这个词,在这里也请您跟听众朋友们简单介绍一下我市“河长制、湖长制”有关情况,好吗?

【张焕新】 好的。我市已于2017年10月全面实行“河长制”,51条主要河流实现市、镇、社区三级河长全覆盖,全市落实各级河长372人,组织体系、制度建设、问题排查、保护区划分、排污口封堵、清河行动等有序推进,河流原貌恢复,管理机制顺畅,通过潍坊市验收。创新社会化护水机制,通过政府购买服务方式,将潍河、扶淇河、三里庄水库等城区水域绿化保洁推向市场。引入社会管水护水力量,通过招募、聘用等方式,全市51条河流配备河管员280人,设立民间河长82人、河道警长32人、社会监督员46人,建立志愿者服务队16支,建立起良性运行管护机制。

大家都知道,河湖是一个相互贯通、不可分割的有机整体,实行湖长制是对河长制工作的补充和提升。今年的1月4日,中共中央办公厅、国务院办公厅公布《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》。提出在全面推行河长制的基础上,要于2018年底前全面建立省、市、县、乡四级湖长制,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,落实属地管理责任,以加强湖泊水域空间管控和岸线管理保护,以及湖泊水资源保护和水污染防治。

根据上级的部署要求,今年的6月11日,市委办公室、政府办公室印发了《诸城市全面实行湖长制实施方案》。《实施方案》包括四部分内容: 

第一部分,总体要求。明确了湖长制工作的指导思想、基本原则和工作目标。提出在今年6月底前,在全市所有水库全面实行湖长制,市镇两级出台实施方案,建立起市、镇、社区三级湖长体系。目前,这一任务已按时间节点完成。

第二部分,组织体系。明确了我市湖长的组织形式和工作职责。提出湖长设置与河长设置充分结合,市镇两级总河长、副总河长同时兼总湖长、副总湖长,全面建立市、镇、社区三级湖长体系。其中,墙夼、三里庄、青墩、石门、郭家村、吴家楼、共青团7座大中型水库设立市级湖长,由市政府领导担任,与防汛包靠任务结合;小型水库的湖长设置由镇街园区确定。市、镇两级河长制办公室同时也是湖长制办公室,统一负责全市和各镇街园区河长制、湖长制组织实施具体工作。要求每名市级湖长确定一个联系单位,联系单位主要负责同志为湖长助理,负责落实相应湖泊管理保护工作任务。成员单位方面,在河长制26个成员单位的基础上,为加强文化河湖和智慧河湖建设,增加了文广新局和智慧办两个单位,成员单位达到28个。

第三部分,主要任务。包括严格水域空间管控、强化岸线管理保护、加强水资源保护和水污染防治、加大水环境综合整治力度、开展生态治理与修复、健全执法监管机制6个方面、34项。同时,按照成员单位职责分解到了具体牵头部门和参与部门。

第四部分,保障措施。《实施方案》明确了6项保障措施,分别是加强组织领导、夯实工作基础、强化分类指导、提升智慧水平、严格考核问责、加强宣传引导。

《方案》的出台,为改善我市水库生态环境、实现功能永续利用提供了重要制度保障,为不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要、建设美丽诸城提供有力支撑。

【主持人】 张局长,今年的中央一号件对实施乡村振兴战略进行了全面部署作为实施乡村振兴战略的重要领域,我们水利部门为推进乡村振兴都进行哪些探索与实践?

【张焕新】 水是生存之本、生产之要、生态之基、文明之源,水利已贯穿于经济社会发展全过程。水资源、水生态、水安全三大保障任务,成为水利改革发展的主线。近年来,为推进乡村振兴,我们主要进行了以下几个方面的探索与实践:

一是抓主要水系连通。农业灌渠与调水干线牵手顺流而下、新建管道低水高输逆流而上、河库渠连接成网多源联供是我市水系连通的创新实践。依托墙夼水库和潍河水源,我市先后建成了引墙入三、引墙入吴和龙泉水厂从三里庄水库取水、辛兴工业园从潍河取水、墙夼水库供水工程-干渠引水工程、郭家村水厂从三里庄水库引水6个引调水工程,新建的卧龙湖水库和西见屯拦河闸下闸蓄水后,全市引调水工程总量将达到7个,构建起合纵连横的两条“人”字型调水干线,与潍河自然河道联体成为“个”字型调水框架,实现南水北调、西水东输。

二是抓城乡供水联网。城乡互补、网间互通是我市城乡供水一体化的地方特色。2013年已在全国率先实现农村饮水安全全覆盖、城乡供水一体化。经过不断扩容升级改造、联网互通和水质检测、信息调度设施配套,已实现从水源地到水龙头的全程监管。74个单村集中供水村庄也实现消毒设施配套和双水源保障。2017年成功创建为全省农村饮水安全标准化县。

三是抓节水灌溉连片。腾笼换鸟、跨区连片是我市农田水利建设的主要特点。通过10年的墙夼水库灌区节水改造、6年的小农水重点县建设和今年已开工实施的农田水利项目县工程,我市的高效节水灌溉得到迅速发展并逐步成为灌溉结构主体。同时,国土、农业、山区开发等涉农涉水项目和新型农业经营主体园区化建设,也极大地推动了节水灌溉规模化发展,耕地灌区化、灌区节水化、节水长效化特点日益凸显。

四是抓水域治理连线。城乡一体、山水城一体是我市水生态建设的发展路径。全市7座大中型水库、119座小型水库已普治一遍。潍河和镇街驻地河流滨水景观建设已成地方名片,十河共治已开始了大规模生态修复的新历程。常山、大山、锦山、吉山等山系治理引水上山与森林防火相融合,竹山、康家岭等小流域治理逐年实施,清洁型、经济型、旅游型“三型合一”的水土保持小流域综合治理呈现新格局。大源农业生态基地成为国家级水土保持科技示范园区。

【主持人】 张局长,就我市水利而言,在推进乡村振兴战略进过程中,还存在哪些瓶颈和制约,我市又有什么解决思路呢?

【张焕新】 我市的瓶颈和制约主要有:

一是水资源短缺。我市的水资源主要依靠降水,受制于天,人均水资源占有量530方,已接近人均500立方米的极度缺水警戒线国际标准。特别是近年来的连续干旱,部分水库、河流干涸,优先供应生活用水需要仍然是水利主要任务,生活、生产、生态用水矛盾日益加剧。

二是水网网格过大。虽在主要水系连通局部节点初具规模,但整体保障体系尚未形成。当前的水系连通工程主要是满足了以城区为中心点的西水东调,作为水源涵养区的南部、东南部山区水库、河流,仍处在孤立运行状态,石门、青墩、共青团、郭家村4个中型水库无后备水源保障,其他小型水库密集布局但缺乏连通,水资源整合利用水平较低。水网建设将是我市水利长期发展重点。

三是节水灌溉比重较小。尽管我市的节水灌溉取得长足发展,但是“有点无面”“有山脉无高峰”的现象比较突出,最大的不平衡是平原山区发展不平衡,平原较多,山区较少。最大的不充分是高效节水灌溉不充分,先进技术、先进设备普及率较低。全市现有高效节水灌溉面积只有55.9万亩,只占节水灌溉面积的一半,所占比重较低。

四是中型水库灌区续建配套步伐慢。我市的大中型水库灌区续建配套与节水改造,目前只有墙夼主干、分干和青墩水库的10公里主干实现了全线防渗化,郭家村、石门、吴家楼等其他中型水库灌区停留在年久失修、灌区萎缩状态。

五是河流生态治理不系统。我市的河流生态治理总体上是城镇区域治理、交通干线沿线治理,已成规模,但穿越乡村的河段或地处乡村的小河流,还处于原始状态,并且乱栽乱种乱建乱倒问题比较突出,一直是防洪清障的重点难点和薄弱环节,遗留和反弹现象比较严重。

六是农村自来水管网空间有待于拓展。问题主要表现在水厂建设时受规划投资限制,有部分主管网输水量已不能满足现有发展需要。同时,山区丘陵地带地理条件复杂,依靠单一管道供应,会出现“故障一处、停水一片”现象。我市农村公共供水下步应重点在管网提升上补短板。

为破解瓶颈制约,下步,我们将着力夯实乡村振兴水利基础,坚持引调水与蓄水并重,保障城乡供水安全;坚持开发与保护并重,保障水生态、防汛抗旱安全。以最大限度开发利用墙夼水库和潍河水源为主线,按照“个体提升、局部连通、整体保障”思路,利用三年时间,集中规划建设一批水系连通工程和拦蓄水、引调水工程,力争到2020年,全市重要水库、主要河流都成为水源地、风景区、景观带。全市重要水源地实现联网、联通、联调、联供,日调水能力达到30万立方米,水资源分布空间更加均衡。全市水利工程蓄水能力由现在的2.9亿方增加到3.14亿立方米,基本实现水资源流到诸城、留在诸城,确保在干旱年景下,东西南北中都基本实现用水保障。

【主持人】 因时间关系,今天的节目到此告一段落。谢谢大家的收听,再见!


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号