中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集
《诸城市教学成果奖励办法》(征求意见稿)意见反馈情况
来源: 时间:2017-01-07
  

  为进一步深化教育教学改革,全面提高我市教育教学质量和办学效益,由诸城市教育局起草了《诸城市教学成果奖励办法》(征求意见稿)。我们通过网络、发函、座谈等形式,面向社会及相关职能部门,特别是基层学校和广大干部教师公开征求意见,现将反馈意见整理如下:

  1.申请教学成果奖的人员应为全市教育系统干部教师,建议其他为教育服务的学术团体、社会组织和个人不在教学成果奖励范围内。

  2.申请教学成果奖的条件应适当放宽,建议将“有两年以上的实践验证”修改为“至少经过一年的实践验证”。

  3.记三等功是市政府对有重大贡献的集体或个人做出的奖励,建议市级教学成果特等奖不直接与记三等功相对应,而是更科学地界定可以记为三等功的教学成果范围。

  4.为体现整个教学成果评审过程的公平公正,评审委员会可以吸纳部分市外教育专家。但“市外专家应不低于总人数的二分之一”的要求,可能会使评审委员会不能真实全面地把握诸城当前教育发展的状况。

  5.建议控制特等奖评选数额,对特等奖评审提出更高的要求。

  6.财政部门建议每年的教学成果奖奖金,由市财政列入年度预算。

  7.人社部门建议拟授予教学成果奖的项目,由市教育行政部门公布。

  8.建议在奖励办法中明确教学成果奖的奖项总数、各学段所占比重以及具体的产生办法。

  9.征求意见稿中“第六条”中指出“达到省内首创或国内领先水平的,可获得市级教学成果特等奖”,而“第十五条”中又提出“在全省乃至全国产生较大影响的开创性工作,可评为‘创新工作项目奖’”,建议取消“创新工作项目奖”。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号