中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 互动交流 > 热点回应
慢性病政策热点咨询
来源: 时间:2017-09-21
每月8-17号(若遇法定节假日不办公且申报日期不顺延)持本人近期的二级以上的住院病历(一般恶性肿瘤、脑梗需提供近一年的病历,其他的病种基本是近两年的病历)、身份证复印件及一寸近期免冠照片一张到居民医保中心申报。已经申请了慢性病的需要增加新的慢性病种的要重新按规定申报。(在诸城交纳居民基本医疗保险的外地居民也可申请。)办证流程:缴纳材料后等待通知至医院查体(如不需要查体或有其他特殊情况工作人员会告知),医院查体结束后建议咨询何时可以给出查体结果,后期携带身份证、1寸照片一张至人社局查询是否符合办证条件,如符合办证条件则会直接办理出慢性病证、签约医院(至医院查体时有人社局工作人员陪同,一般医院都会张贴何时至人社局查询结果的通知)。慢性病证:审核通过后会发放慢性病证,携带身份证、照片(1寸照片,无底色要求)免费办理。

    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号