诸城概况 时政要闻 史志动态 魅力龙城 视频诸城 地方志书 诸城大事 龙城文化 企业风采 诸城经验
  当前位置:首页 > 诸城市市情网 > 诸城概况 > 概况介绍  
诸城概况
作者: 来源: 时间:2017-06-03

  诸城市位于山东半岛东南部,泰沂山脉与胶潍平原交界处,地理座标为北纬35°4223″至36°2105 ″,东经119°019″至119°4356″。东与胶州、胶南毗连,南与五莲接壤,西与莒县、沂水为邻,北与安丘、高密交界。市区距首都北京638公里、省会济南300公里、潍坊市90公里。东西最大横距66.5公里,南北最大纵距72公里,市境呈彩蝶形,总面积2182.7平方公里。2011年,13处镇街、1个省级经济开发区,235个社区(其中农村社区208个),常住人口108万。

  

  诸城历史悠久,人杰地灵。

  诸城,始名东武,吕后七年(前181)置东武县,因境内有东武山得名。新莽天凤元年(14)改东武为祥善。淮阳王更始元年(23)复为东武。隋开皇十八年(598)改东武县为诸城县,取县西三十里汉故诸县城为名。19459月,成立诸城县人民政府。19877月,撤县建市,始称诸城市。诸城置县后,曾数度为州郡治所,境域亦曾多次变更。 

  

  

  王尽美,中国共产党创始人之一,中共一大代表

  诸城自古被誉为“文献之邦”、“礼仪之邦”,故文宗诗伯,代不乏人,硕辅名臣,后先相望,彪炳史册,萤耀日月。春秋,有孔子弟子、女婿公冶长,终生致学不仕。汉代,有贡禹、师丹、伏湛、伏无忌、梁丘贺等名家硕儒,著书立说,传播经学。宋代,有《清明上河图》作者张择端、金石家赵明诚、婉约派女词人李清照等。明代,名臣邱橓清明廉洁、刚正不阿,与海瑞并称“南海北邱”;名医王化贞精通岐黄之术,悬壶济世,著有《普门医品》;臧惟一、臧尔劝、张世则、诸茂卿等诗文自成一家,名篇累累。清代,丁耀亢以《续金瓶梅》盛名远播;李澄中以预修《明史稿》名动一时;刘统勋、窦光鼐、刘镮之等一代名臣,其吏治众口皆碑,其佳作千古称颂;“张氏四逸”张侗、张衍、张佳、张愫诗文书画贯绝当时;“浓墨宰相”刘墉政治、文章、书法样样皆工,堪为大家之冠。近现代,有中共“一大”代表、山东党组织创始人王尽美,革命志士路友余,早期革命家王翔千、王象午,现代文坛巨匠王统照、臧克家、王愿坚、王希坚、陶钝、孟超等,书画家孟昭鸿、王海禅、郑云渠等,电影艺术家崔嵬、李仁堂等。“五四”新文化运动后,受新时期革命思想影响,一大批诸城女性投身革命,巾帼不让须眉,著名者有王辩、王盈、隋焕东、隋灵璧、王平等。至当代,时代的发展为聪慧志远的诸城人提供了更为宽阔的大舞台,活跃在社会各界的诸城名人灿若群星,数不胜数。

  

  诸城恐龙化石

  诸城龙文化特色鲜明,是全国乃至世界上罕见的恐龙化石宝库,境内有丰富的恐龙化石,种属繁多,门类复杂,其中有小巧的鹦鹉嘴龙、凶猛的霸王龙、高大的鸭嘴龙、笨重的蜥脚龙、原角龙和兽脚类恐龙蛋等。已发现20多处恐龙化石点,以境内西南部“龙骨涧”最为有名,先后在此进行10多次发掘,共采集化石50余吨,包括10个鸭嘴龙个体。在北京、天津、济南和诸城等地装架起4具恐龙化石骨架,其中诸城市恐龙博物馆内的“巨大诸城龙”,是世界上已发现的个体最大的鸭嘴龙化石骨架。因此,诸城又称龙城,被誉为中国北方的“恐龙之乡”。 

  

  

  马耳山

  诸城市境地处鲁东断块诸城盆地,沂沐断裂带沿市境西侧而过,地层出露简单,大部分地层缺失,地层岩性主要为砂岩、页岩、砾岩等,青山组地层含火山碎屑岩。区内构造较复杂,主要有褶皱构造和断裂构造。地势南高北低,南部为起伏较大的低山丘陵,间有若干谷状盆地,中部向北为波状平原,边缘有低山缓丘分布。山地面积657.083平方公里,占全市总面积的30.1%,多为棕壤土类。丘陵493.358平方公里,占22.6%,多为褐土、棕壤土类。平原704.02平方公里,占32.25%,多为潮土类。洼地、水面328.5平方公里,占15.05%。海拔高度在35.32679米之间。有海拔百米以上山岭60余座,集中于境内东南部,属泰沂山余脉之马耳山脉,多呈东西走向。山体多为花岗岩、片麻岩。有河流50余条,分为潍河水系、吉利河水系、胶莱河水系。潍河水系为境内最大水系,主、支流呈叶脉状分布。境内含水层均属浅层地下水,多年平均地下水资源量1.31亿立方米。市境属暖温带大陆性季风区半湿润气候,年平均气温13.2℃,年降水量741.8毫米,降水日数80天左右。年平均日照时数为2402.9小时,年日照率54%。年平均相对湿度67%,年蒸发量1677.5毫米。无霜期217天。四季分明,光照充足,雨热同季,适宜农作物生长。主要自然灾害有旱、涝、风、雹等。 

  境内土地肥沃,资源丰富。盛产小麦、玉米、大豆、地瓜、黄烟、棉花、花生、蔬菜、果品等。水资源总量6.23亿立方米,淡水面积7.35万亩。已探明主要矿物17种,其中金红石、石榴子石、云母为省内独有。有野生动物335种,珍稀动物数量稀少。境内植物种类繁多,常见有200余科、1300余种及变种,其中不乏珍稀草本。 

  

  超然台

  诸城古文化遗址较多,旅游资源丰富。有原始社会遗址54处,其中大汶口文化和龙山文化遗址30多处,商周文化遗址7处。境内故城林立,有地可考、有迹可查者有诸邑、娄乡、东武、昌县、平昌、石泉、密州(诸城)。地址失考者有防、兹、横县、扶淇等。诸城名胜众多。白垩纪地质公园龙骨涧,上古名帝虞舜诞生地诸冯村,公冶长墓、齐长城、韩信坝,鲁东南第一高山马耳山、被苏轼誉为“小峨嵋”的障日山、历史文化名山常山……一处处文化古迹尽显诸城厚重的人文历史。境内有风景区()26处,其中国家AAA级水利风景区1处,国家AA级旅游景区2处,省级森林公园3处。岔道口公园、沧湾公园、诸城博物馆、恐龙公园、恐龙博物馆、障日山旅游度假区、马耳山、常山、大舜苑、潍河公园等景区景点相继建成开放,为文化古城诸城增添更多文化底蕴,令人叹为观止、流连忘返。

  

  青莱高速诸城段

  境内交通便利,胶新铁路、青兰高速公路、国道烟汕路及省道朱诸路、平日路、央赣路、胶王路、泰薛路等8条干线公路穿越市境。

  

  诸城是在改革开放中迅速崛起的新兴城市,是全国综合改革试点市。改革开放后,锐意进取的诸城人民乘改革开放之春风,立足实际,大胆探索,敢闯敢试,在农业、工业、社会事业等不同领域奏响了改革创新的最强音,先后创造了商品经济大合唱、贸工农一体化、企业产权制度改革、为民服务联动、农村社区化服务与建设等闻名全国的“诸城经验”,有力地促进了全市经济与社会的快速协调发展。 

  20世纪80年代初,诸城农村在推行家庭联产承包责任制后,农村经济迅速由自给半自给型向商品型转化,但同时出现了农民想发展商品生产而不会干、生产的东西找市场、找销路难、市场机制不完善、部门工作不适应等新情况、新问题。1984年,诸城县委、县政府在全县推行“商品经济大合唱”,强化农业基础,大力发展畜牧业、加工业、创汇产业;同时,城乡上下协调,部门通力合作,齐心协力为发展商品经济贡献力量。“商品经济大合唱”较好地协调了部门与农民之间的利益关系,促进了农、工、商、贸的协调发展,形成了相互信任、相互依存、相互服务、相互发展的新型经济关系,加快了农村自然经济向商品经济的转变。19876月,山东省委、省政府在诸城召开现场会,推广诸城商品经济大合唱经验。 

  

  诸城外贸有限责任公司

  80年代中期,随着境内商品经济的发展,特别是国家放开大部分农副产品经营后,农村经济发展中的深层次矛盾逐渐显露,突出表现为城乡经济分割,生产、加工、流通脱节,农民盲目生产,企业被动流通等。1987年,诸城在认真总结完善外贸公司发展肉鸡出口生产经验的基础上,在全市推行贸工农一体化。即以国际国内两个市场为导向,以农副产品加工经营企业为龙头,以家庭经营为基础,通过利益吸引和系列化服务,把农工商贸结成风险共担、利益均沾的经济利益共同体。“贸工农一体化” 探索出计划经济与市场经济相结合的新途径,建立起较高层次的大农业系列化服务体系,促进了经济的协调发展。1990年,诸城国内生产总值实现第二个翻番。同年7月,山东省委、省政府在诸城召开“全省农村工作座谈会”,推广诸城贸工农一体化经验。 

  进入90年代,诸城适应发展社会主义市场经济的要求,认真总结完善贸工农一体化的做法,按专业化、工业化、现代化生产要求,于1993年全面组织实施农业产业化战略。依据市场导向,立足当地优势,确立主导产业,划分经济布局,强化龙头带动,发展规模经营,形成市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户,产供销、种养加、贸工农、经科教一体化经营格局,将农业的主要产业纳入系列化生产、区域化布局、规模化经营、企业化管理的轨道。至1998年,全市共兴办各类龙头企业900多家,其中规模以上龙头企业190家,外贸公司、得利斯公司入围全国151家农业产业化重点龙头企业。在龙头企业带动下,全市形成肉鸡、黄烟、粮油、蔬菜、食品、棉花等12大主导产业;80%以上农户参加农业产业化经营,农产品出口创汇额突破4亿美元。农业产业化加快了传统农业向市场农业的转变,促进了农产品加工增值,提高了农业比较效益,促进了企业协调发展,提高了农民素质。1999年,全国农业产业化现场会在诸城召开,推广诸城农业产业化经验。 

  80年后期至90年代初,境内工业受产权关系不明晰、利益关系不直接等因素影响,工业企业发展面临亏损面大、债务负担重、后续发展乏力等突出问题。市委、市政府从产权制度改革入手,19921999年先后进行“改制”、“调整”、“升级”等三轮大规模企业改制,着力扭转不利局面,工业企业初步建立起现代企业经营管理制度。同时,政府转变职能,实现政企分开,逐步建立和完善了社会主义市场经济体制的框架,全市形成了门类比较齐全、骨干企业群体优势明显、发展后劲比较充足的工业格局。诸城企业产权制度改革得到上级党委政府和有关部门的高度认可。1994年,诸城市被国家体改委确定为“全国综合配套改革试点县(市)”。19963月,时任国务院副总理朱镕基来诸城视察,对诸城企业产权制度改革给予充分肯定。同年,山东省委、省政府在诸城市召开省、地(市)、县(区)三级书记会议,推广诸城企业改革经验。诸城企业产权制度经验做法被写入党的“十五大”报告。 

  90年代后期,诸城在行业精神文明建设中以行业部门、单位为主题,推行旨在为基层、为群众生产、生活排忧解难的为民服务联动工程。根据群众生产生活需要和部门服务职能,建立健全联动服务组织、信息、交通、阵地和队伍网络。将联动服务主要目标任务分解到联动部门,再由部门分解到基层单位和服务队伍,以契约形式,把联动服务工作固定到单位和服务人员。各部门开设为民服务热线电话,依托基层站、所,向基层群众提供相应服务。为民服务联动工程的有效实施,使党群关系明显改善、行业作风得以转变、部门工作效率得到提高,极大的促进了两个文明建设的协调发展,受到基层群众的普遍欢迎,引起了社会各界的广泛关注,得到中央和省委的充分肯定。山东省和潍坊市先后在诸城召开现场会,推广诸城为民服务联动经验。 

  进入21世纪后,诸城市委、市政府认真贯彻落实统筹城乡发展方针,于2007年实施以“政府主导、科学定位、贴近基层、服务农民”为主要内容的农村社区化服务与建设。把地域相近的几个村庄规划为一个社区,在中心村建立社区服务中心,共建设了208个农村社区化服务中心。在服务中心实现政务“一门式”集中办理,为农民提供零距离、深层次的公共服务。推行农村社区化建设与服务,有利于转变政府职能,从根本上改进了部门与干部的工作作风,有效分流了机关富余人员,推动了农村基层组织建设,提升了农民文明素质,加快了社会主义新农村建设,打破了公共服务产品供给的“城乡二元结构”,加快了城乡一体化建设进程。 

  改革开放后,诸城实施的“商品经济大合唱”、“贸工农一体化”、“农业产业化”等改革,形成梯级结构,前一次经验为后一次的改革创新奠定了雄厚的物质基础;企业产权制度改革则在农村改革的启发下,在实践中大胆地探索和尝试;为民服务联动是在物质文明取得较大成就的基础上,在精神文明建设中的创新和探索;农村社区化服务与建设是推进社会体制改革的大胆尝试和有益探索。 

  

  2011年,全市上下在市委、市政府的正确领导下,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,转方式、调结构,突出重点,加快发展,经济运行总体良好,转型升级步伐加快,生产效益稳步增长,发展动力持续增强,促进了全市经济的快速发展。 

  经济持续健康发展。据初步核算,2011年全市完成地区生产总值(GDP521.0亿元,按可比价格计算,比上年增长12.3%。其中,第一产业增加值49.1亿元,增长4.2%;第二产业增加值316.5亿元,增长13.4%;第三产业增加值155.4亿元,增长12.7%。一、二、三产业分别拉动GDP增长0.418.263.66个百分点。人均地区生产总值达48081元,比上年增加5723元。产业结构进一步调整,一、二、三产业的比例由上年的9.861.528.7调整为9.460.829.8 

  财政收支保持较快增长。全市完成财政总收入62.0亿元,比上年增长20.4%,其中完成地方财政收入40.1亿元,增长29.1%。实现财政总支出47.5亿元,增长24.6%,其中灶内支出41.6亿元,增长23.9% 

  金融运行呈良好发展态势。到2011年底,全市金融机构人民币各项存款余额310.9亿元,比年初增加31.7亿元,比上年增长11.3%;城乡居民储蓄存款余额达209.2亿元,比年初增加26.6亿元,增长14.6%;全市金融机构人民币各项贷款余额280.6亿元,比年初增加30.2亿元,增长11.9% 

  非公有(民营)经济发展迅速。到2011年底,全市非公有(民营)经济单位数达50236户,比上年增长9.1%。其中城乡个体工商业户发展到45159户,增长8.3%;城乡私营企业发展到4885户,增长17.8%。非公有(民营)经济注册资金127.3亿元,增长3.3%;纳税额达43.2亿元,增长14.9%,占全部税收的比重达88.2% 

  

    桃林茶园

  农业和农村经济发展良好。全市完成现价农林牧渔业总产值104.03亿元,比上年现价增长9.0%,其中农业总产值为35.1亿元,牧业总产值为65.5亿元,现价分别增长6.2%10.7%。种植业和畜牧业发展平稳,带动了第一产业的稳步增长。 

  林业生产稳定发展。全年检查验收合格的造林面积2419公顷,本年新增育苗面积1167公顷,四旁植树596万株;全市森林面积达5.6万公顷,活立木蓄积量156.2万立方米,林木覆盖率达到35.6% 

  农业生产装备和生产条件进一步改善。年末农业机械总动力达127.4万千瓦,比上年增长5.8%;联合收获机达到3643台,其中玉米联合收获机达到1450台。机耕面积89.1千公顷,机播面积170.8千公顷,机收面积157千公顷。全年化肥施用量(折纯量)8.8万吨;全市农田有效灌溉面积达94940公顷;农村用电量202720.6万千瓦,比上年增长16.6% 

  

  福田汽车装配车间   

  工业发展势头良好,规模以上工业经济总量逐步扩大。全市有223家企业销售收入过亿元,比2010年增加28家;有202家企业利税过千万元,比2010年增加49家。全市635家规模以上工业企业实现工业总产值1649.5亿元,比上年增长30.1%;工业总产值中轻重工业比例为44.955.1;工业产销率达到98.5%;实现主营业务收入1608.1亿元,增长31.3%;实现利税147.1亿元,增长30.7%;实现利润107.4亿元,增长35.0%;实交税金53.0亿元,增长26.9%。工业投入平稳增长。全年完成工业投资121.5亿元,比上年增长10.0%,占全市固定资产投资的41.0%。主导产业支撑作用明显。在全市三大主导产业中,汽车产业实现主营业务收入585.3亿元,利税51亿元,利润36.6亿元,分别增长15.6%12.5%16.8 %;食品加工产业实现主营业务收入372.1亿元,利税25.9亿元,利润18.5亿元,分别增长37.3%31.2%38.7%;纺织服装产业实现主营业务收入254.7亿元,利税28.1亿元,利润21.3亿元,分别增长36.9%38.1%40.1%。三大主导产业主营业务收入、利税、利润占全市规模以上工业比重依次为75.4%71.4%71.1% 

  新兴产业培育取得初步成效。装备制造、电子信息、新材料等新兴产业发展迅速,2011年,共完成主营业务收入308.3亿元,比上年增长55.4%;利税31.5亿元,增长55.6%;利润23.2亿元,增长56.7%,占全市规模以上工业的比重依次为19.2%21.4%21.6%,比上年分别提高33.43个百分点。  

  骨干企业运行平稳。全市有20家企业主营业务收入过10亿元,20家企业利税过亿元,其中福田汽车利税过10亿元。全市91家年度大中型工业企业累计完成主营业务收入1022.3亿元,比上年增长20.4%;利税81.6亿元,增长12.2%;利润58.2亿元,增长16.6%,占全市规模以上工业的比重依次为63.6%55.5%54.2% 

  房地产市场健康发展。全市房地产开发投资35.7亿元,增长23.0%。其中住宅投资25.7亿元,增长28.5%。全年商品房销售面积为228.2万平方米,增长14.6%,商品房销售额78.8亿元,增长42.4% 

  建筑业保持较快增长。建筑业完成增加值35.0亿元,增长2.8%。全市资质三级及以上的建筑企业达63家,完成总产值88.2亿元,增长12.8% 

  外经外贸形势较好。实现进出口总额14.9亿美元,比上年增长28.5%,其中出口11.8亿美元,增长24.4%。实现合同利用外资2.3亿美元,增长63.2%;实际到帐外资0.6亿美元,下降8.7% 

  招商引资工作平稳发展。全年共认定招商引资内资项目306项,实际到位资金136.1亿元,比上年增长24.1%。其中潍坊限额以上招商引资项目49个,实际到位资金68.0亿元,增长20.8% 

  

  

  在经济领域取得较快发展的同时,诸城市委、市政府认真贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、以民为本,按照构建和谐诸城的要求,加快推进以改善民生为重点的社会建设,不断加大对城乡建设、科技、教育、卫生、文化、体育等社会事业的投入,促进了社会事业全面协调发展,社会公共服务体系逐步建立,人民生活得到显著改善。 

  交通基础建设力度加大。2011年投资2亿元,完成新建改造农村公路项目40多个,总长度200多公里。其中投资7000万元,完成了卢山连山路、竹山连山路等山区道路重点建设工程,城乡路网结构得到进一步优化。加强现有道路的管理养护,深入开展路域环境综合整治。以全省城乡客运公交化试点为契机,着力抓好公交客运服务体系的调整优化,初步实现了城市公交与农村客运的有机衔接,城乡一体化的客运网络初步形成。 

  客货运输全面发展。全市完成公路客运量2557万人,增长5.2%;客运周转量12.3亿人公里,增长6.5%;货运量2073万吨,增长9.3%;货运周转量69.5亿吨公里,增长8.0%。 

  邮政电信业稳步发展。全市完成邮政业务总量2749.7万元。其中函件业务249.0万件,包裹1.56万件,特快专递5.49万件。全市电信企业实现电信业务总量54955.6万元。移动电话用户发展到92.3万户,固定电话年末用户达到19.7万户。 

  

  暴龙馆

  旅游业快速发展。实现旅游综合收入48.0亿元,比上年增长23.0%。全市开工实施总投资过千万元旅游大项目30多个,规划总投资200多亿元。加快推进潍水文化生态保护试验区和恐龙文化旅游产业园、大舜文化园、常山民俗文化园、刘墉栗园、清明上河园“一区五园”建设,旅游设施不断完善。推出“诸城精品一日游”线路产品,提高了“中国龙城•舜帝故里”旅游品牌知名度。常山景区被评为4A级旅游景区。

  

  恐龙公园

  城市建设步伐加快。全市城市建成区面积达到44平方公里。基础设施建设稳步推进。对人民路、兴华西路、超然西路和棉织街南段进行了拓宽改造,新修了4条南湖环湖路,进一步完善了城市功能。旧城改造有序进展。2011年全市旧城改造拆迁土地面积2223.7亩,启动旧城改造小区14个,新开工安置楼127栋,封顶69栋。小城镇建设成效显著。大力推进镇街驻地拆迁改造,坚持以拆迁促开发,累计完成镇街驻地拆迁4450多亩,完成农房建设3.8万户、危房改造1702户。 

  环境保护取得明显成效。以提升全市生态环境质量作为工作创先争优的切入点,突出总量减排、重点区域流域集中整治等工作重点,污染防治和生态建设取得明显成效。严格执行新建项目“三同时”制度,严厉查处各类违法行为,全年审批项目386个,环评执行率达到100%。完成了潍坊下达的化学需氧量和氨氮减少3%,二氧化硫和氮氧化物减少4%的任务目标。完成重点区域流域集中整治,潍河、芦河、百尺河3条河流稳定达到功能区划标准。扎实开展大气污染专项整治,对工艺废气异味、煤烟型污染等进行重点整治,全市投资12938.5万元,完成81个治理工程,市区空气质量良好率达到95.89%。积极开展山东省首批“生态市”创建,并通过了省级核查。全力抓好国家环保模范城创建,深入开展生态镇、社区创建,皇华镇获国家级生态镇命名,其余9个镇全部获省级生态镇命名。 

  科技创新能力明显增强。全年共组织实施各级各类科技计划项目41项,推广新技术成果83项,组织鉴定省、潍坊级科技成果23项,获得省科技进步奖2项,潍坊市科技进步奖21项。全市按新办法认定的省级以上高新技术企业达到37家,其中,新增省级高新技术企业9家,高新技术产业产值占规模以上工业总产值的比重达到35.75%。新增省重点实验室1家、省级工程技术研究中心3家。民营科技企业和各类科研所达到了252家。 

  专利工作成绩突出。全市共申请专利906件,其中,发明专利申请234,授权量632件。 

  教育事业稳步发展。年末全市共有各类学校163所,其中:小学124所;普通高中6所;普通初中29所;中等职业教育学校2所;高等学校1所;特殊教育学校1所。全市幼儿园319所。全市小学招生15154,毕业14749人,在校学生72643人,学龄儿童入学率和小学在校学生巩固率均达100%;普通高中招生8003人,毕业6957人,在校学生21837;普通初中招生11929人,毕业15886人,在校学生40274人;中等职业教育学校招生8121,毕业3691,在校学生23348人;高等学校招生1604人,毕业2176人,在校学生6132人;特殊教育学校招生7人,毕业58人,在校学生132人;在幼儿园受教育的幼儿33323人。 

  

  博物馆

  文化广播事业日趋繁荣。进一步健全完善公共文化服务体系,保障城乡人民群众基本文化权益,博物馆、名人馆、超然台,全部免费对外开放。组织开展了春节联欢晚会、迎新春书画精品展等一系列丰富多彩、群众喜闻乐见的文化活动。高标准完成了全国第三次文物普查资料的整理和普查报告的编制工作,登记保护不可移动文物467处。非物质文化遗产保护成果显著,共搜集有价值的线索500多条,形成了60多万字的文字材料。全市有线电视数字整体转换工作城区基本完成,镇街有序进行,整转用户数达到10万户。 

  卫生事业发展再上新台阶。投入4500多万元,为农村卫生院、社区卫生室添置仪器设施、改善用房条件,基层医疗卫生机构全部配备使用国家基本药物。获得国家专利16项、省级保健科技协会科学技术三等奖1项。新农合参合率达100%,共为281万人次的参合农民报销医药费2.12亿元。加强重点传染病防控,发放宣传资料6万余份。公立医院试点工作取得明显成效。顺利通过了省级国家卫生城市考核验收。全市医疗卫生机构拥有床位4911张,卫生技术人员9085人。 

  体育事业取得较大成绩。2011年,共有592名运动员参加了潍坊市以上各级各类比赛,共获奖牌646枚,其中金牌187枚。一年中共输送运动员132名。先后组织举办全市规模的大型群众体育活动25次,中小型群体活动600多次。 

  人民生活水平进一步改善。据抽样调查,全市城镇居民人均可支配收入18983.5,增长12.2%,城镇居民人均消费性支出11280元,增长7.7%。农民人均纯收入11281元,增长18.3%,农民人均生活消费性支出5743元,增长17.1%。城镇在岗职工年平均工资40457元,增长4.4%。 

  就业再就业工作取得显著成效。2011年全市城镇新增就业14736人,完成全市计划的107.88%。其中,下岗失业人员再就业5198人,困难群体再就业586人。累计新增农村劳动力转移25938人,完成计划的103.75%。全市共有城镇登记失业人员4328人,城镇登记失业率为1.85%。全年引进硕士学历以上人才150多名,考录高校毕业生262名。全年共举办各类培训班77期,培训人员23243人,培训就业率达到95%以上。 

  社会保障体系更加完善。新农保制度全面启动,实现了基础养老金“一步到位、全额发放”,全市城乡居民参保人数58万人,登记参保率达100%,为15.1万名60周岁以上的城乡居民累计发放养老金7812.75万元,发放率达100%。全年征缴城镇职工社会保险费14.89亿元,参保职工达到16万人,做到应保尽保。 

  社会福利工作加快推进。进一步完善了全市救助信息平台。医疗救(补)助“一站式”即时结算服务正式实施。城乡低保进一步规范,全年共发放低保金4310.5万元。扎实开展优抚安置双拥工作,实现“双拥模范城”四连冠。全市共有五保供养对象3104人,集中供养2638人,集中供养率达到85%,共发放五保供养资金711.04万元。在全国首次以社区为单元完成了换届选举,群众参与率达98.5% 

  计划生育综合改革稳步推进,低生育水平保持稳定。全市出生8539人,计划生育率为98.2%,晚育率达到72.2%,晚婚率达到67.4%。人口出生率和自然增长率分别为7.83‰和2.62‰。据公安部门统计,全市年末户籍总人口1085066人。 

   打印】    【关闭
主办:诸城市人民政府    承办:诸城市史志办公室    技术支持:山东金三利信息技术有限公司